ОКНО В МОСКВУ

О, парк – ты мир! Едем в Сокольники

Metro продолжает специальный проект "Окно в Москву": мы смотрим на столицу из окон москвичей и делимся видеоэкскурсиями. Сегодня отправляемся в Сокольники
Глеб Олегович Китов
Metro

Глеб Олегович три года на пенсии, но это не мешает ему вести активную жизнь. Он любит проводить время с внуками, читать и смотреть кино:

— У меня немного специфический вкус, — говорит Глеб Олегович, — люблю боевики, приключения, психологические фильмы. В зависимости от настроения: что хочется в данный момент. Нельзя сказать, что я на чём- то зациклен или чего-то не терплю, если фильм хороший. Так же и с литературой — главное, чтобы было хорошо и интересно.

В своей любимой квартире Глеб Олегович живёт с 1977 года. Это последний, 16-й этаж высотки. И отсюда открывается потрясающий вид на главную достопримечательность — парк Сокольники.

— Уже на 10-м этаже не такой вид, — говорит Глеб Олегович, — перспектива теряется. А вообще, зашли бы вы ко мне на пару недель позже — было бы ещё красивее. Всё покрывается листвой, всё цветёт. Вдалеке, за парком, видно новое колесо обозрения и высотки ВДНХ. Прогулки по парку — это любимое развлечение Глеба Олеговича.

— Сегодня я уже гулял. Любимый мой маршрут — это тропа здоровья, — рассказывает наш герой, — я хожу по ней круглый год. Это дорожка, она неасфальтированная, но и не земляная. Предназначена для спортивных занятий. Вдоль неё стоят столбы через каждые несколько метров, которые показывают, сколько ты прошёл. Протяженность её 2 километра 750 метров.

Глеб Олегович подчёркивает, что парк "Сокольники" стал особенно хорош в последние десять лет, когда в нём ведётся активное благоустройство. Появляются лавочки, чистятся пруды, появляются зоны для прогулок с детьми. Правда, у этого похорошения есть и один минус: 

— В парке становится много людей, и не так тихо, как раньше, — улыбается Глеб Олегович, — но всё равно можно найти уголочек, чтобы побыть одному, погулять, помечтать.

Рядом с парком можно выпить кофе и перекусить. Если 29, 30 апреля или 1 мая вы зайдёте во французскую кафе-блинную "Крепери де Пари" с нашей газетой, то получите подарок.

И ещё не забудьте заглянуть в Театр Романа Виктюка — он расположен в доме, который является памятником конструктивизма. Кстати, вы можете выиграть билеты в этот театр на спектакль "Мёртвые души". Как? Подробности на странице конкурса и в новом выпуске "Окно в Москву".

Распахните своё окно для Metro!

• Снимите видео (не более минуты).
• Расскажите о виде из вашего окна и опубликуйте его в ваших соцсетях.
• Поставьте хештег #окновмоскву.
• Упомяните аккаунт Metro (@gazetametro_ru во "ВКонтакте") в посте.
• И мы расскажем о вас!