ДОМ

Новогоднее настроение в квартире создадут правильные оттенки и аксессуары

Эксперт рассказала Metro, на что обратить внимание при оформлении дома к празднику
Предметы из новогодней коллекции H&M Home.
архивы пресс-служб
Светлана Серова
дизайнер интерьера

Новый год совсем близко, а значит, уже пора оформлять свою квартиру к празднику. Мы уточнили у эксперта, как нарядить дом к празднованию начала года Тигра.

– В этом сезоне будут актуальны синий, зелёный и серебристый оттенки. Традиционный зелёный ёлочный цвет будет хорошо работать с золотисто-коричневым и чёрным акцентами, – напомнила Metro Светлана Серова, дизайнер интерьера. – Но всё же самый главный тренд – украсить квартиру в стиле “тропикана”: тигровые принты, леопард или зебра. Поскольку 2022 год – год Тигра, тигровые принты появляются везде: на подушках, пледах и других аксессуарах, в виде искусственных шкур и на детских костюмах. При оформлении квартиры стоит исключить перья, чтобы не быть “съеденным” в будущем году. Но зебра в этом плане всё равно остаётся. Хоть и она может быть “съеденной”, во всех классических исполнениях зебра неразрывно связана с другими анималистическими принтами. К тому же её окрас напоминает нам о чёрных и белых полосах в жизни. Это позитивный момент.

И всё же некоторые массмаркет-бренды решили, что о классическом оформлении забывать тоже не стоит. Мы выбрали несколько брендов товаров для дома, которые предлагают классику.

H&M Home

В рамках новогодней кампании бренд объединился со шведской соул-певицей Janice, которая записала специальный рождественский трек. В рамках же коллекции работают два стиля – элегантный и минималистский, выполненный в светлых оттенках, и традиционный рождественский, с преобладанием классического красного. Ключевые предметы коллекции включают текстиль, посуду и элементы декора. Украсить гостиную предлагается чехлами с рождественскими орнаментами, а в качестве аксессуаров использовать эклектичные подсвечники и канделябры. Немало в коллекции и ёлочных игрушек, среди них, например, есть стеклянный автомобиль с ёлкой на крыше и оловянный солдатик.

Предметы из новогодней коллекции H&M Home.
архивы пресс-служб

Zara Home

Коллекция бренда, прежде всего, настоящий кладезь праздничных аксессуаров. В первую очередь речь идёт об иллюминации. Мы отыскали огромное количество всевозможных свечей: длинных обеденных, классических цилиндрических, в форме звёзд, шаров, шишек, елей всех размеров и цветов. Кроме этого, в коллекции есть небольшие милые домики с подсветкой, фонари и огромное количество подсвечников. Помимо декора с иллюминацией Zara предлагает много тематических аксессуаров: снежных шаров (в том числе музыкальных), праздничных венков, металлизированных украшений в виде ветвей, а также ваз и декоративных мисок.

Предметы из новогодней коллекции Zara Home.
архивы пресс-служб

IKEA

В коллекции знаменитой нидерландской компании, основанной в Швеции, конечно, есть всё для украшения каждой из комнат вашей квартиры к Новому году: текстиль, праздничное освещение, растения, предметы для украшения (снежные шары, подсвечники, фигурки), сервировки и всё в таком духе. Но есть преимущественные моменты, отличающие её коллекцию от всех других. Прежде всего это продукты питания. IKEA может предложить их даже в качестве подарков: это фигурный шоколад, наборы имбирного печенья (и тесто для их приготовления), пряничные домики разного размера и фигурки. Кроме того, из предлагаемых продуктов можно приготовить праздничный обед (в шведском стиле) с традиционными соусами, напитками, главными блюдами и гарнирами. 

IKEA предлагает идеи не только по оформлению интерьера, но и по приготовлению праздничного обеда.
архивы пресс-служб

JYSK

За основу в коллекции декора взято скандинавское хюгге ("ощущение уюта"). В оформлении квартиры бренд предлагает использовать небольшие фигурки эльфов, тематические кружки, звёзды и декоративные подносы. Также внимание уделяется праздничной упаковке – с лентами, бечёвкой или подарочными бирками, а также носкам для подарков. Среди прочих новогодних коллекций JYSK обращается не только к внутреннему украшению жилища, но и к экстерьеру. На сайте компании вы найдёте целый раздел, посвящённый уличному освещению (гирляндам и светодиодным деревьям, в том числе оборудованным таймерами отключения). Это очень пригодится, если вы намерены праздновать Новый год за городом, что в эпоху пандемии будет более чем актуально.

Новогодние идеи JYSK выходят за пределы дома – на улицу.
архивы пресс-служб