МОСКВА

Наталья Сергунина подвела итоги молодежного онлайн-форума "Наследие"

25-27 ноября проходил IV молодежный форум «Наследие». Мероприятие было организовано правительством города и проходило в онлайн формате. Оно включало в себя деловую конференцию, познавательную программу и студенческий корпус.
Форум Наследие.
Pixabay

– За четыре года аудитория форума кратно выросла. Если в 2018-м он привлек менее тысячи участников, то в этом году - уже более 30 тыс. Благодаря онлайн-формату к трансляциям экспертных сессий, лекций и мастер-классов могли присоединиться жители самых разных городов. Заметно расширился и экспертный состав - своим опытом и лучшими практиками делились свыше 50 специалистов в области архитектуры, реставрации, социологии, урбанистики. Они представляли Россию и другие страны, например, Германию, Нидерланды и Республику Корею, - отметила заместитель  мэра Москвы Наталья Сергунина.

Деловая программа собрала представителей профильных СМИ, органов власти, научного и профессионального сообщества.  На пленарной сессии выступил глава департамента культурного наследия города Алексей Емельянов, а также урбанисты, архитекторы и другие специалисты. В числе прочего спикеры рассказали о реставрации Миусского трамвайного депо, которое было превращено крупнейший гастрономический квартал в Европы.

Ежегодно в Москве мы реставрируем более 100 исторических достопримечательностей. Мы рады, что эта тенденция распространяется и в других городах России. Синергия федеральных и местных органов власти, профессионального сообщества, молодых специалистов, бизнеса и местных жителей поможет еще более успешно решать задачи сохранения исторических зданий и открытия на их территории новых объектов для досуга, просвещения, проживания и торговли, - рассказал  руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.