Набор бубликов, имитатор мышки и косточка, которая двигается: Чем удивить питомца на Новый год

Мы выбрали интересные подарки для домашних животных и спросили экспертов, нужны ли они им вообще
Ваши любимцы тоже заслуживают подарок на Новый год.
Pixabay

Новый год уже почти здесь. Ёлка стоит, ингредиенты для салатов – в холодильнике, подарки мамам/братьям/жёнам/детям куплены... Постойте-ка! Забыли о домашних питомцах... 

Поможем вам восполнить этот пробел. 

Поймёт ли собака, если вы пообещаете ей подарок... Собаковод и кинолог Ольга Мизюльченкова считает, что дело тут, скорее всего, ситуативное.

– Собаки понимают определённые слова. К примеру, обычно слово "вкусняшка" им знакомо, и собака очень даже его понимает, – рассказала Metro кинолог. – Но когда вы приходите домой и видите, как собака "ждёт" эту самую "вкусняшку", это больше ситуативно. Скорее всего, собака уже миллион раз забыла, что ей там обещали. Просто есть ситуация – вы и пакеты, в которых точно что-то есть.  Возможно, когда-то вы пришли и сами начали искать в них что-то и собака это подхватила, вы подкрепили вкусняшкой из пакета – и это запомнилось.

Психолог и фелинолог Мария Волоховская ("Котовник Маша") соглашается: кошка не поймёт, что получила подарок на Новый год в привычном смысле этих слов, но она в любом случае оценит это. К выбору подарка стоит отнестись ответственно.

– Во-первых, к выбору подарка стоит отнестись с ориентацией на питомца. Если кошка пожилая, то ей не подойдут кошачьи полки на высоте, или если у вас сфинкс, то гамак на окно не будет пользоваться у него успехом из-за расположения в прохладном месте, – уточняет фелинолог. – Во-вторых, все вещи, которые мы приносим домой, имеют незнакомый запах. Дайте питомцу время познакомиться с новым объектом самостоятельно. Пусть животное немного привыкнет, и новый предмет будет ассоциироваться с чем-то хорошим.

Игрушки!

Мы подобрали для ваших питомцев в подарок... игрушки. Но так как Новый год – праздник особый, то и игрушки выбрали особенные: в нескольких случайных магазинах с зоотоварами собрали всё самое необычное и "внушительное" по цене. 

В одном из магазинов мы нашли интересную электронную игру для кошек – коврик с имитацией движение мышки под ним. До чего, как говорится, дошёл прогресс! Для собак в том же магазине есть неплохая развивающая игрушка – "хранилище" для корма, которое выдаёт лакомство после того, как нажмёшь кнопку. Нажать должен, конечно, ваш пёс сам.

Электронная игрушка для кошек PREDATOR (2862 – 3367 рублей) и развивающая игрушка для собак Memory Trainer (6119 – 7199 рублей).
4lapy

Иной раз удивляешься, чего только не продаётся для домашних животных (вернее будет сказать, для хозяев, которым лень играть со своими любимцами). В этой категории мы отыскали интерактивную игрушку для кошек, которая работает по принципу лазерной указки, только вам не нужно двигать лазер туда-сюда, заставляя кота неистово бегать за красной точкой – игрушка всё сделает сама. Для собак же есть "ездящая" по комнате электронная косточка. Её можно не только грызть, но и гоняться за ней. При этом никому кость кидать не нужно – всё сама...

Интерактивная лазерная игрушка для кошек FroliCat Bolt Laser (3157 рублей) и электронная косточка для собак GiGwi Pet Geek (3626 рублей).
tiu/mirkorma

Ассортимент следующего магазина нас немного удивил. Нет, с кошками у них всё в полном порядке – им предлагается сборный модульный трек. Здесь можно запустить "не вылетающий" из него шарик, который надолго займёт вашего питомца. Забавно получилось с подарками для собак. Отсортировав игрушки по цене, мы удивились, что самым дорогим "лотом" стал... набор резиновых бубликов. Из дополнительных характеристик – лишь то, что они пищат да разные изображения (на каждом бублике свой смайлик). Стоит эта прелесть более шести тысяч (со скидкой – чуть меньше). Но всё-таки мы решили оставить бублики в этой подборке – видимо, у собак это сейчас большущий тренд.

Модульная игрушка Ferplast TYPHONE для кошек (2898 – 3220 рублей) и набор "бубликов" Trixie для собак (5321 – 6260 рублей).
unizoo