МОСКВА

На пешеходных зонах около “Москва-Сити” появились необычные граффити

Две новые пешеходные зоны около делового центра “Москва-Сити” украсили граффити в виде абстракций и поезда, движущегося в тоннеле метро. За три дня работы команда московских художников израсходовала более 500 кг краски. Metro связалось с куратором проекта Захаром Евсеевым
Новая пешеходная зона.
Предоставлено пресс-службой Департамента транспорта

– Мы использовали нитроэмаль в вёдрах и аэрозольную краску 20 цветов. Если посмотреть на поезд в технике 3D-граффити через камеру на телефоне или фотоаппарате, создаётся эффект реального разлома в асфальте и станции метро внутри, – говорит Захар Евсеев. – Точка, с которой нужно смотреть, обозначена специальной табличкой.

По словам художника, использованная в работе краска может держаться годами даже при постоянном потоке людей, если не злоупотреблять реагентами. Но в любом случае рисунок можно восстановить.

Как рассказали в столичном Департаменте транспорта, под граффити с поездом как раз проходит Солнцевская линия метро, а второй рисунок в абстрактном стиле поможет пешеходам понять, что машин в этой зоне нет.

– Подобные рисунки встречаются на улицах США, Канады, Исландии, Нидерландов, Китая, Японии и других стран. На каждую локацию художники предложили три эскиза. Теперь чётко видно, где начинается и заканчивается пешеходная зона, где проходит “подземка”, – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

Кроме пешеходных зон, на территории “Москва-Сити” появились дополнительные стоянки для такси, новые остановки, парковки и навигация, а также запустили два магистральных автобусных маршрута к станциям метро “Краснопресненская” и “Белорусская”. 

Граффити-абстракции.1/2
Предоставлено пресс-службой Дептранса