На севере Москвы построят шесть спортивных комплексов, – Владимир Ефимов

В четырёх районах на севере Москвы построят шесть физкультурно-оздоровительных комплексов. Сейчас на этих участках находятся склады, гаражи и стоянки
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Как сообщил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов, новые спортивные центры станут частью проектов комплексного развития территорий и будут построены в районах Коптево, Головинский, Западное и Восточное Дегунино. Общая площадь участков составляет 113 гектаров, а инвестировать в них планируется больше 240 млрд рублей.  

– Общий объём строительства спортивных объектов превысит 20 тысяч квадратных метров, – уточнил Ефимов и добавил, что бюджетный эффект от строительства составит около 9 млрд рублей в год. 

Два ФОКа площадью 6,5 тысячи квадратов каждый, с бассейнами и залами для спортивных игр, построят в Западном и Восточном Дегунине. В Коптеве появится спортивный центр площадью четыре тысячи квадратов, и целых три спорткомплекса построят в Головинском районе. В каждом из них предусмотрены залы для семейных занятий спортом. По словам руководителя столичного Департамента городского имущества Максима Гамана, в каждом районе обустроят также уличные спортплощадки.

Напомним, Программа комплексного развития территорий нацелена на реконструкцию заброшенных или неэффективно используемых городских земель. Размер инвестиций в неё составит 7 трлн рублей, доходы городского бюджета при этом ожидаются на уровне 3 трлн рублей, а количество новых рабочих мест в результате реализации Программы составит около 550 тысяч.