РАЗВЛЕЧЕНИЯ

На съёмках сериала "Сексоголики" узнали, как герои справляются с деликатной проблемой

В Москве начались съёмки нового отечественного сериала о зависимых людях "Сексоголики". Metro побывало на площадке и разузнало у его создателей, что это за люди и в чём их проблема
Героиня актрисы Яны Кошкиной – Ангелина – тоже одна из анонимных сексоголиков.
Василий Кузьмичёнок / Metro

Главная героиня – девушка Саша, поставив однажды себе диагноз "сексоголик", пытается справиться с этой своей особенностью, которая заключается в сексуальной одержимости и ненасытности, чтобы построить нормальную семью. Она обращается в сообщество анонимных сексоголиков, где встречает таких же братьев и сестёр по несчастью. 

Как рассказала исполнительница главной роли Дарья Мельникова, проект её заинтересовал одновременно и скрытой психологической проблемой, которая может возникнуть, и комедийностью положений.

– Я в принципе склонна смотреть на любые проблемы через призму комедии, поэтому мне любой такой формат нравится. Ещё понравилась моя героиня тем, что она как-то отчаянно пытается что-то в этой жизни сделать. 

Дарья Мельникова.
Предоставлено пресс-службой сериала

Актриса рассказала, что знакома и с большим уважением относится к анонимным сообществам, работающим с разного рода зависимостями: 

– Я ходила на некоторые психологические группы 12 шагов, и примерно понимаю, как это работает и кто и зачем туда ходит, и считаю, что это очень неплохая система, чтобы разобраться с проблемами, если у тебя нет возможности посещать постоянно терапевта.

– Я росла в довольно консервативной семье, в которой секс был чем-то запредельным, на тёмной стороне улицы. Поэтому мне особо интересно прорываться туда и говорить, что это не так страшно и запретно. Кстати, у нас в сериале очень мало сцен секса, как ни странно. Но при этом мы всё время говорим про секс.    

Режиссёр Яна Гладких призналась, что изначально её больше привлекала идея снять сериал "Сексоголики" вообще без секса, но совсем без секса не получилось: 

– "Сексоголики" – это лишь повод поговорить о проблемах, которые нас объединяют. Про самоценность, которую необходимо каждому человеку осознать, чтобы сквозь свои комплексы, недостатки продраться к самому себе, принять и найти свой путь, отличный от всех других, понять, что там, внутри тебя, какие секреты таятся, откуда ноги растут у всех твоих неврозов, проблем, страхов.

– Но вообще история получилась очень смешная, душевная, трогательная, без пошлости. Да, дерзкая, да, 18+. Впрочем, какой ещё ценз может быть у проекта с таким названием? 

Читайте также: В старом городе Бухары закончились съёмки второго сезона "Игры на выживание". Metro удалось побывать на съёмочной площадке