МОДНЫЙ ДАЙДЖЕСТ

На этой неделе в мире моды появился новый креативный директор, новый скандал и новая книга

Вспоминаем самые значимые события недели
Из-за этой фотографии китайцы обиделись на Dior.
Чэнь Мэн / Dior

Новый креативный директор Bottega Veneta

На прошлой неделе мы обсуждали уход с поста креативного директора бренда Bottega Veneta Дэниела Ли. На этой мы узнали имя дизайнера, который сменит его на почётном посту. Им стал "правая рука" Ли – Матье Блази. Уже совсем скоро, в феврале будущего года, мы узнаем, верным ли было это решение – дизайнер представит свою первую коллекцию дома.

Матье Блази.
@matthieu_blazy / www.instagram.com

Пуховики Trussardi

Цветовая палитра нового осенне-зимнего сезона, скорее, классическая: в неё вошли оттенки синего, мягкие коричневые тона и яркие осенние – оранжевый, янтарный и зелёный. Ключевые модели женской линейки – это трикотажные изделия в клетку, плиссированные юбки, модели из смесового кашемира, грубые ботинки с массивной подошвой... В мужской – худи, трикотажные модели в рубчик, сатиновые бомберы и широкие джинсы. Кроме того, заметное место в коллекции заняла верхняя одежда. Помимо прочего, это интересные пуховики – разной длины для женщин и водонепроницаемые оверсайз модели – для мужчин. 

Пуховики из коллекции Trussardi.
архивы пресс-служб

Советский стиль глазами Александра Васильева 

В издательстве СЛОВО/SLOVO вышла новая книга Александра Васильева – "Без ретуши. Советский стиль". Автор описывает повседневную жизнь советского человека через фотообъектив: где жили, как отдыхали, как наряжались на танцы, на парады и демонстрации, какие образы создавались в театре, кино и на эстраде. Некоторые снимки, представленные в книге, достались Александру Васильеву от отца, художника Александра Павловича Васильева, но большая часть коллекции сложилась из того, что автор, ещё будучи школьником, находил на развалах, а уже потом – на барахолках по всему миру. Любопытное издание как для поклонников творчества Васильева, так и для ностальгирующих/интересующихся.

Эта фотография была использована в книге.
Издательство "СЛОВО/SLOVO"

Дочка Пола Уокера на обложке

Только недавно фамилия Уокер снова стала мелькать в прессе – дочка погибшего в автокатастрофе актёра, звезды "Форсажа" Пола Уокера Мидоу вышла замуж (к слову, к алтарю её вёл друг и партнёр по фильмам погибшего отца – Вин Дизель). И вот о ней снова говорят таблоиды: Мидоу Уокер в лёгком элегантном платье от Dior украсила обложку корейского Vogue.

Та самая обложка корейского Vogue.
Condé Nast

Магические аромасвечи и праздничные ароматы

Испанский бренд Ambientair представил новую линейку ароматических свечей и диффузоров. Коллекция Enchanted Forest вдохновлена волшебным лесом, населённым эльфами, келиканами, гномами и прочими магическими существами из мифов и легенд. Линейка включает ароматы ели, белого жасмина и граната. Коллекция Sublime больше цветочно-фруктовая: ландыш, нероли и базилик, цитрусовый цвет, чёрный бамбук. Линейка Gifting напомнит о грядущих праздниках при помощи ароматов "имбирное печенье" или "карамель и яблоко”. Ароматы изготавливаются без использования спирта, парабенов или фталатов,  только из натуральных растительных масел, а свечи – из природного растительного воска (смесь воска сои, кокоса, пальмы). 

Аромасвечи Ambientair.
архивы пресс-служб

Онлайн-аутлеты пришли в Россию 

Наша страна стала первой в мире, где появился интернет-аутлет французской марки нижнего белья DIM. На сегодняшний момент именно здесь можно будет найти максимально полный ассортимент колготок, носков, купальников, спортивной и домашней одежды, а также мужского и женского нижнего белья.

Снимок из каталога DIM.
архивы пресс-служб

Dior vs. Поднебесная

Китайская газета Beijing Daily обрушилась с критикой одновременно на известный французский дом моды Dior и на свою соотечественницу, фотографа Чэнь Мэн. Причиной стала сделанная последней фотография китайской модели с сумкой Lady Dior в руках. По мнению издания, фотограф и сам бренд имели "очевидное намерение очернить азиатских или китайских женщин". На фото, пишет репортёр Ню Чунмэй, изображена азиатка со "странными глазами и мрачным лицом". Более конкретная претензия к глазам: они слишком узкие, намеренно прищуренные, что, по мнению издания, стало типичным для Запада способом изображения китаянки. "Обидчики" пока никак не комментировали произошедшее.

Та самая фотография.
Чэнь Мэн / Dior