Мужчина будет готов покрасить ногти цветным лаком, если на нём будет написано "мужской"

Вместе с экспертом по маникюру рассказываем об актуальных трендах в специфике работы с мужчинами и мужскими ногтями
Лак ярких цветов сегодня актуален и для мужчин.
Alexander Yuhchenko / Unsplash

Тот факт, что вы мужчина, не отметает необходимость ухода за ногтями: маникюр нужен всем – вне зависимости от пола. Однако простого ухода сегодня уже может быть мало: все сферы красоты, которыми пользуются мужчины, скакнули так сильно вперёд в сторону "можно всё", что самое время поговорить и о трендах мужского маникюра.

– Что касается дизайна и трендов, это определяется возрастом и запросом клиента, – рассказывает Фёдор Мыслик, мастер мужского маникюра и nail-блогер, также известный как Mr_Kytikyla. – В салон может прийти молодой человек, которому не нужен яркий маникюр, и совсем наоборот – всё очень индивидуально.

Сегодня в мужском маникюре допускаются даже яркие, запоминающиеся образы.

– Зимой в тренде были граффити на ногтях, это очень красиво и было довольно популярно, – вспоминает эксперт. – Сейчас актуальны яркие цвета, но минимально: мазки на ногтях, геометрия в ярком исполнении (цвет допускается как на отдельных пальцах, так и на всех. – Прим. ред.). 

Мужчине нужен совет... и мужской лак

Работа мастера с женщинами и мужчинами разнится. Мужчины – чуть-чуть другие клиенты: девушки приходят с конкретным запросом, мужчины просят что-то посоветовать. Отличается и сама работа с ногтями.

– Работая с мужчиной, мы не залезаем глубоко, не прокрашиваем под кутикулу (так делают для того, чтобы не было видно непрокрашенный ноготь, когда он будет отрастать. – Прим. ред.), ведь мужчина не  привык ходить с длиной: две недели максимум – и он приходит на коррекцию. Это одно из главных отличий, – отмечает Фёдор Мыслик.

Разбор. Что может входить в базовый "незаметный" маникюр:

– "Отпиливается" длина и выравнивается форма ногтевой пластины.

– Убирается омертвевшая кожа.

– Кутикула поднимается, срезается и шлифуется.

– Удаляются заусенцы.

– Дополнительные процедуры (иногда входят в стоимость базовой услуги): увлажнение ногтей и пальцев кремом, полировка ногтевой пластины, а также покрытие тонким глянцевым или матовым лаком.

Цветной лак для мужчины сегодня уже не в новинку. При этом фактических различий между мужскими и женскими цветами нет.

– Сегодня индустрия красоты в том, что касается маникюра, опирается на мужскую психологию: если на бутыльке или футляре будет написано "для мужчин", значит средство мужское, мужики так делают, – объясняет мастер мужского маникюра. – По сути, оно ничем не отличаются, только подписано, что сделано для мужчин. В мужских наборах чаще встречаются болотные оттенки, что-то чёрное, возможно, даже камуфляжное, но не только такие.

Читайте также: