Музей Транспорта Москвы завершил работу над визуальной частью мультимедийного контента постоянной экспозиции

Посетители музея смогут проехать по маршруту первого московского автобуса, пообщаться с извозчиком и создать город будущего
Музей Транспорта Москвы завершил работу над визуальной частью мультимедийного контента постоянной экспозиции
Департамент транспорта Москвы
Фрагмент мультимедийной экспозиции Музея Транспорта Москвы.

Для визуальной части мультимедийного контента постоянной экспозиции Музея Транспорта Москвы специалисты подготовили 693 единицы контента: это 2D- и 3D-ролики, CGI контент для интерактивных инсталляций, а также видео, в котором использованы архивные материалы. Всё это станет частью постоянной экспозиции, посвящённой прошлому, настоящему и будущему московского транспорта.

– По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина продолжаем работать над постоянной экспозицией Музея Транспорта Москвы в гараже Константина Мельникова на Новорязанской, 27, — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов. – Сегодня транспортные музеи одни из самых популярных и посещаемых в мире. Специалисты создали почти 700 2D- и 3D-роликов и других материалов. Благодаря мультимедийной составляющей посетителей ждет полное и увлекательное погружение в прошлое, настоящее и будущее транспорта столицы.

Первый этаж экспозиции, на котором размещено 158 мультимедийных инсталляций, посвящён истории наземного транспорта и сервисных городских машин. Здесь можно узнать всё о профессии извозчика и даже с ним пообщаться, почувствовать себя пассажиром первого московского автобуса Daimler и проехать по его маршруту от Марьиной рощи до Останкина.  

Зданию музея, Гаражу Константина Мельникова, тоже посвящена отдельная инсталляция "Гаражи конструктивизма": здесь можно увидеть, каким был гараж и его работники в 1929 году. 

Фрагмент мультимедийной экспозиции Музея Транспорта Москвы.
Департамент транспорта Москвы
Фрагмент мультимедийной экспозиции Музея Транспорта Москвы.

Любителей выставочного интерактива ждут игры "Собери двигатель" и "Подай инструмент": их участники узнают, как устроен двигатель Москвича-412 и что такое струбцина и стальная конопатка. 

Самая интерактивная часть выставки расположена в Зоне Будущего, которая завершает экспозицию 1 этажа: здесь расположены целых 18 инсталляций. Их посетители смогут создать облик города будущего: архитектуру и транспорт, а также полетать на авто 2050 года.

О Московском метрополитене расскажут мультимедийные объекты на минус первом этаже экспозиции. Здесь можно узнать всё об устройстве станций метрополитена и даже увидеть, как прокладывают линии и станции метро при помощи интерактивного макета тоннелепроходческого комплекса. 

О работе архитекторов метро расскажет инсталляция "Депозитарий", которая охватит период с 1930-х годов до наших дней.

Интересно, что разработанный музеем контент не статичен: его можно объединять и обновлять, предлагая новые маршруты для посетителей. Музей можно посещать снова и снова, постоянно открывая в нём что-то новое.

Все подробности о Музее Транспорта Москвы можно узнать на его официальном сайте.

Музей расположен по адресу: ул. Новорязанская, дом 27.