МОСКВА

Москвич нашёл друзей детства, выложив общую фотографию в соцсети

Москвич Павел Александров выложил пост в сообществе жителей районов Фили и Давыдково c фотографией своей детсадовской группы, сделанной в 1979 году. Почти сразу же под постом появились комментарии участников снимка. Metro связалось с мужчиной и узнало подробности этой истории
Группа детского сада из района Давыдково, 1979 год.
Из личного архива

Промозглым ноябрьским вечером заскучавший москвич достал старый фотоальбом со старыми детскими фотографиями. На одном из пожелтевших снимков он увидел маленьких детей, сидящих в три ряда – свою детсадовскую группу.

– В то время фотосессия была настоящем событием, к которому нас, трёхлеток, долго готовили – фотограф  выбирал композицию, выстраивал кадр. Для нас это было настоящим испытанием. Именно поэтому у нас такие хмурые лица. 

Павел разглядывал снимок и вспоминал своих первых друзей,  утренники, во время которых они так старались понравиться родителям, и весёлые игры, во время которых они “отправлялись” в выдуманные города и страны.

– Это было счастливое время, – вспоминает мужчина. – У нас не было никаких гаджетов. Для того чтобы получить радость от игры, достаточно было одной фантазии.

Павел давно переехал из Давыдково в Солнцево и не поддерживал контактов с детскими друзьями. Чтобы отыскать их, он нашёл группу, посвящённую родному району, и выложил туда фотографию. Почти сразу же под постом стали появляться комментарии героев снимка. Удивлению Павла не было предела – они не виделись почти 40 лет! Оказалось, что многие его одногруппники остались жить в том же районе и следили за новостями в этом сообществе.

 – Конечно, я хотел их найти, но почти не верил в успех этой затеи. Среди комментаторов я узнал несколько одногруппниц, – рассказывает мужчина. – Сложно передать словами мои чувства, когда я увидел их страницы спустя почти 40 лет после последней встречи. Это удивительно, но мы нашли друг друга.

Москвич добавил, что уже написал старым друзьям в соцсети и больше не хочет терять с ними связь.