МОСКВА

Московский метрополитен выпустил 12 тематических карт “Тройка” за три месяца

На днях Московский метрополитен презентовал тематические поезд и новую транспортную карту в честь 10-летия городских электронных услуг. Черно-белая “Тройка” обладает эффектом дополненной реальности. Чтобы его увидеть, нужно навести на карту камеру с включенной инстаграм-маской. Metro сделала подборку тематических проездных, выпущенных этой осенью
"Тройка" с Бусей.
https://www.mos.ru

Несколькими днями ранее вышла "Тройка", посвященная нацпарку "Земля леопарда" на Дальнем Востоке. Metro писало об этом заповеднике, где, кроме редкого дальневосточного леопарда, обитают краснокнижный амурский тигр, рысь и дальневосточный лесной кот. Москвичка Ольга Соломаха стала хранительницей леопарда по кличке Триумф. 

В середине ноября брендом метрополитена стал бездомный пес по кличке Буся, который живет в центре реабилитации бездомных животных "Юна". По словам волонтеров, раньше Буся сторожил загородный дом на цепи, но хозяева плохо заботились о нем, а когда Буся заболел – отказались его лечить. Соседка сжалилась над собакой и привезла её в приют. Фотография Буси, сделанная на новой собачьей площадке в парке Северного Медведова, и украсила “Тройку”. 

К 200-летию со дня рождения Федора Достоевского метрополитен выпустил 10-тысячный тираж “Тройки” с портретом писателя, а в честь 75-летия русского хоккея – карту с изображением легендарных советских чемпионов Владислава Третьяка, Александра Якушева и Александра Мальцева. 

В первый день ноября пассажирам представили лимитированную коллекцию проездных, посвященную 170-летию ж/д магистрали между Санкт-Петербургом и Москвой. Эту дорогу строили 8,5 лет. Когда-то поезд ехал по ней 19 часов, а сейчас "Сапсан" пролетает это расстояние всего за 4 часа. 

В октябре вышла тематическая "Тройка" в честь Всемирного дня туризма.

Большая подборка оригинальных транспортных карт появилась в сентябре. Так, метрополитен выпустил серию “эко-Тройки” - для тех, кто готов приобрести "зелёные" облигации и поддержать строительство метро, реконструкцию старых станций и закупку электробусов. 10-тысячным тиражом распространялась карта в поддержку Приокско-Террасного заповедника с фотографией обитающего в нем зубра. Продавалась и коралловая “Тройка” в честь 10-летия "Моих документов", и лавандовая – в честь 5-летия МЦК.

А 800-летие князя Александра Невского отметили не только проездным с его изображением, но и запуском тематического поезда.