МОСКВА

Московский инженер на домашнем компьютере создал фантастическую трилогию о Потерянной планете

Инженер Дмитрий Петров в одиночку создал четырехчасовую анимационную трилогию о будущем земной цивилизации. Весь проект – от сценария до озвучки – выполнен на домашнем компьютере в свободное время. Работа над тремя фильмами заняла у автора почти 20 лет
Кадр из семнадцатого эпизода третьего фильма трилогии о потерянной Планете
Фото Дмитрия Петрова

Петров-продакшн представляет...

К началу 23-го века на Земле закончились ресурсы и человечество стало быстро вымирать. Еще через два столетия людей полностью заменили клоны. Покинув истощенную Землю, они переселились на другую планету. Начало трилогии напоминает известные постапокалиптические сюжеты, а сюжет не уступает голливудским блокбастерам. Четкая графика, яркие картинки и хорошо закрученный сценарий быстро нашли свою аудиторию: на ютуб-канале Петрова сотни тысяч просмотров и множество восхищенных отзывов. 

Что удивительно, сам Дмитрий вовсе не профессиональный режиссер: он работает ведущим инженером в научно-исследовательском институте телевидения, а компьютерной анимацией занимается на досуге. 

– Еще в детстве я загорелся идеей снимать кино, – рассказывает Петров. – Отец  купил любительскую кинокамеру без записи звука, и вместе с одноклассниками мы пытались снимать короткометражки о Великой Отечественной войне. А когда пришла эра компьютеров, я принялся жадно осваивать возможности цифровой техники. Так появилась виртуальная студия XXI Century Petrov Productions.

Первым продуктом домашней киноиндустрии Петрова стал 12-минутный анимационный ролик. А потом дошло и до эпической трилогии.

– Изначально планировался получасовой анимационный фильм, который я думал закончить за пару лет, – вспоминает Дмитрий Петров. – Это был 2002 год. Но я не удержался и начал дописывать сценарий. В итоге получился полуторачасовой фильм, стоивший мне восьми лет работы. Я набил руку, отрабатывая технологии, которые применяются на крупных студиях с массой персонала: научился делать то же самое в одиночку на домашнем компьютере.

Один из героев попадает в Гольяново

Дальше работа у Петрова пошла быстрее. Второй фильм о приключениях фантастических героев он сделал уже за три года. А на днях автор закончил работу над последней частью трилогии. В ней герои вернулись на потерянную планету, то бишь нашу многострадальную Землю, чтобы узнать главную тайну. Над третьим фильмом Петров работал почти 2,5 года. 

– Клоны пытаются восстановить Землю после хозяйственной деятельности человека. В сюжет третьего фильма вплетены разные исторические события, это своего рода попытка переосмысления мировой истории, если хотите. Вот вы сегодня как представляете себе мир 500 лет назад? Я постарался показать всё, что могут запомнить о нас далекие потомки, – резюмирует автор.

Кстати, один из эпизодов третьего фильма происходит на станции метро "Гольяново": в ходе эксперимента персонаж из 2029 года проваливается в 1943-й. Поскольку эта станция ещё не построена, Петров разработал собственный дизайн. 

Со своими подписчиками инженер делится технологиями создания фильмов. Посмотреть все части фантастической трилогии “Потерянная планета” и задать вопрос экспертам можно здесь