МОСКВА

Московские добровольцы рассказали об участии в городских патриотических программах

Патриотическое добровольчество - является одним из самых масштабных направлений волонтерского движения в столице. Например в этом году свыше 900 москвичей посвятили бескорыстной помощи около 15,5 тысяч часов
Акция "Свеча памяти"
Зыков Кирилл АГН "Москва"

Эти люди участвовали акциях "Поздравь ветерана" и "Красная гвоздика".

- Добровольцы вносят неоценимый вклад, помогая организовать важные для города события на самом высоком уровне, - отметила Сергунина. -  Участие в патриотических программах открывает широкие возможности для каждого. Например, волонтеры могут пообщаться с ветеранами и узнать больше о нашей истории, найти единомышленников и новых друзей, получить полезные навыки и опыт.

В частности, с 3 по 9 мая более 200 волонтеров присоединились к штабу по встрече ветеранов, приезжающих в Москву на празднование 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.  Волонтеры встречали стариков в аэропортах и вокзалах, помогали добраться до мест проживания, а после завершения праздничных мероприятий помогали вернуться обратно.

Порядка 100 жителей города стали хранителями огня на акции «Линия памяти», проходившей на Крымской набережной 21 июня. Тогда волонтеры зажгли и поддерживали в течение дня 1 тысячу 418 свечей - по числу дней Великой Отечественной войны.

Около 300 добровольцев приняли участие в XIV Международной военно-музыкальном фестивале “Спасская башня” на Красной площади. В числе прочего они помогали гостям фестиваля занять места на трибунах и координировали работу пресс-центра.