Московская "Единая Россия" поздравит с Новым годом детей из Донбасса и военнослужащих на передовой

Новогодняя атмосфера для детей из Донбасса обязательно будет проведена в этом году. Также подарки будут отправлены военнослужащим
"Единая Россия": Дети Донбаса не должны оставаться без новогоднего праздника
Александр Авилов / Агентство "Москва"

Праздник Нового года не в силах отменить никакие обстоятельства. Даже в годы Великой Отечественной войны детские ёлки проводились, как рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Он отметил, что большие корпоративные мероприятия со звёздами сейчас не к месту. Но новогодняя атмосфера для детей обязательно должна быть. Благотворительные мероприятия и другое поможет людям отвлечься.

Координатор партпроекта "Женское движение Единой России" столицы Ирина Елифёрова согласна с мнением Турчака, дети не должны остаться без праздника. Дети из ДНР, проживающие в Подмосковье сейчас, тоже поучаствуют в празднике. Их посетят сказочные персонажи с подарками, пройдут представления. 

Готовятся подарки для военных, они поедут на фронт в декабре. Акция "Елка желаний" тоже продолжится в этом году. Она помогает детям исполнять их заветные мечты.

Напомним, с начала спецоперации "Единая Россия" оказывает помощь эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто остался на освобождённых территориях. Более 14 тысяч тонн гуманитарного груза было доставлено, из которых большая часть – медикаменты. Всего "Единой Россией" было собрано более 500 млн рублей пожертвований, которые были потрачены на продукты, помощь инвалидам и другое. Также собрано более миллиарда рублей на помощь фронту.

На данный момент на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях осуществляется работа 40 гуманитарных центров "Единой России", 15 из которых в ДНР, 10 – в Мариуполе.

Новый год – особенное событие, дающее каждому ребенку возможность поверить в чудо. И наши партийные волонтеры подключатся к организации детских мероприятий, чтобы праздник пришел в каждый округ столицы.
Евгений Нифантьев, руководитель московского волонтерского штаба "Единой России", депутат Госдумы