Модные бренды ждут весну и ностальгируют по изобилию и эксцентричности 80-х и 90-х в моде

Вспоминаем самые значимые события недели
Кадр из нового лукбука adidas и Y-3.
архивы пресс-служб

Магия пальто

Российский бренд 5 o’COAT представляет новую капсульную коллекцию Pre-Spring 2022. В этом дропе появились новые модели пальто, брючные костюмы из шерсти и шёлка, костюмы-тройки, всесезонные брюки и жакеты, которые весной могут служить в качестве полноценных предметов верхнего гардероба. Личный фаворит дизайнера бренда Катерины Малковой – oversize-пальто Amberley со стойкой цвета мокко, выполненное из итальянской шерсти с добавлением кашемира. Выверенное по всем пропорциям, с акцентными деталями в виде подклада цвета бордо в горошек, – в нём тепло и комфортно в температуру до -7 градусов. Минималистичный силуэт подойдёт для создания как элегантных, так и расслабленных повседневных образов. Пальто в клетку Lancaster из 100%-ной шерсти скроено по образу классического тренча. Его можно носить с поясом или без, тем самым трансформируя модель в oversize-вариант.

Модель из коллекции Pre-Spring 2022 от 5 o'COAT.
архивы пресс-служб

Весне – дорогу

В объективе фотографа Пабло ди Плама, который снял новую рекламную кампанию Furla сезона весна-лето – 2022, мы видим бесконечное множество улыбок героинь съёмки, которые прогуливаются по цветущему итальянскому городу. Аксессуары же Furla становятся их верными спутниками: это сумки для самого личного в ярких цветах весны и с "тёплыми" цветочными  принтами.

Кадры из новой рекламной кампании Furla сезона весна-лето – 2022.
архивы пресс-служб

Давно не виделись, Инес!

Uniqlo представляет очередную коллаборацию с Инес де ля Фрессанж — иконой стиля и воплощением французского шика. В сезоне весна-лето – 2022 Инес переосмыслила своё фирменное видение французского стиля, чтобы передать быстрый темп современной жизни. Коллекция сосредоточена на спортивных моделях в цветах французского флага, а также вдохновлена марокканским городом Марракеш, который является любимым местом отдыха у французов – в том числе и для Инес (впервые она посетила город в 13 лет).

Кадр из нового лукбука коллаборации Uniqlo и Инес де ля Фрессанж.
архивы пресс-служб

Часть первая...

adidas представляет первую часть коллекции Y-3 сезона весна-лето – 2022. В первой части новой коллекции «20 Years: Re-Coded», посвящённой  20-летнему юбилею линии, дизайнер Ёдзи Ямамото концептуально переосмыслил архивные силуэты Y-3, дополнив их новыми моделями. Силуэты сохраняют узнаваемую эстетику, сочетая авангардный дизайн и высокую функциональность материалов, свободный крой и сдержанную цветовую гамму. Лейтмотивом стал графичный принт с тремя полосками, украсивший модели одежды, обувь и аксессуары.

Лукбук первой части коллекции adidas и Y-3.
архивы пресс-служб

Вспоминаем о кумирах поколения Z

Шведский бренд H&M представляет коллекцию Studio весна-лето – 2022 под названием Press Play. Дизайнеры вдохновлялись  кумирами поколения Z, отличающимися столь запоминающимся эксцентричным стилем. При создании коллекции они обратились к основам моды 1980-х и 1990-х, использовав кислотную цветовую гамму, леопардовый принт, массивные украшения и декоративную фурнитуру. Нам особенно запомнились оригинально скроенные джинсы на шнуровке, костюм свободного кроя на размер больше, атласный комплект цвета зелёного лайма и купальник с леопардовым принтом... Другие модели – джинсовая мини-юбка с заклёпками, полупрозрачный топ с пышными оборками, чёрное платье-мини, декорированное стразами, леопардовое боди с зелёным кружевом – явно напоминают нам об излишествах, присущих стилю 90-х. Все вещи в коллекции созданы из устойчивых материалов: переработанного полиэстера, полиамида и шерсти, стали и латуни, веганской кожи, органического хлопка и других.

Модели из новой коллекции H&M Studio сезона весна-лето – 2022.
архивы пресс-служб