В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области поделились информацией с жителями региона о правильных методах хранения малины и напомнили о её полезных качествах, сообщает портал "Подмосковье сегодня".
При выборе ягод, отметили эксперты, важно ориентироваться на спелость: черешки должны сохранять зелёный цвет, а сами ягоды — быть одинакового оттенка и иметь гладкую поверхность.
Самым оптимальным способом сохранения малины является заморозка, так как при сушке ягоды теряют значительное количество своих полезных веществ, тогда как при заморозке они остаются практически нетронутыми. Ягоды рекомендуется расфасовывать в небольшие пакеты, чтобы замораживать их в порционном виде.
К тому же, малина богата различными микроэлементами и витаминами, среди которых можно выделить витамины группы B, а также E, K, C и A.