
"Месть женщины среднего возраста"

Элизабет Бушан
О чём книга
Классический сюжет, на котором было построено множество мотивирующих кинокартин. Роуз уже двадцать пять лет счастливо замужем за Натаном, у них двое взрослых детей. Она ведёт колонку о литературе в престижной лондонской газете. Но внезапно оказывается, что Натан встречается с Минти, её помощницей. Ну и дальше по классике: героиню увольняют, разлучница занимает её должность. А Роуз, немного полив слёзы, стискивает зубы и начинает жизнь заново.
Наше мнение
Книгу нельзя назвать комедией — грустного в ней всё же чуть больше, чем весёлого. И никаких экстравагантных поступков в борьбе за собственное счастье героиня не совершает. Но произведение однозначно успокаивает, объясняет, что в любых конфликтах виноваты оба, что винить кого-то без толку и что жизнь даёт и даёт нам новые шансы. В общем, если вам тоскливо, почитайте.
Рецензия – Светлана Перцова
"Супергероини всегда за кадром. Лайфхаки пиарщицы"

Софья Воротынцева
О чём книга
На протяжении повествования автор отвечает на вопрос, для чего нужен пиарщик. Рассказывает, какие темы вызывают интерес у читателей — "это свадьбы и разводы, роды и почти всегда похудение, в меньшей степени — отдых".
В книге приводятся примеры, как быстро раскрутить съёмки сериалов при помощи соцсетей. Так, всего лишь одно фото актрисы Екатерины Старшовой, звезды "Папиных дочек", которое было сделано прямо на съёмочной площадке, взбудоражило поклонников, вызвав интерес к продолжению сериала.
Наше мнение
Книга в первую очередь станет хорошим помощником тем, кто только осваивает профессию пиарщика. Это могут быть не только студенты, но и журналисты, решившие поменять работу. Кстати, Софья Воротынцева говорит, что именно они — лучшие пиарщики. Почему — узнаете из книги.
Рецензия – Ольга Москаленко
"Потрясённые общества. Правила жизни в эпоху перемен"

Яков Миркин
О чём книга
Яков Миркин разбирает кризисные периоды в российской истории — революции и продразвёрстка, репрессии и голод, развал страны, финансовые кризисы и кровопролитные конфликты. Каждое событие автор снабжает воспоминаниями очевидцев и участников.
Наше мнение
Книга оставляет впечатление чего-то среднего между учебником по истории или обществознанию и психологическим тренингом.
Автор не только даёт примеры поведения "потрясённого общества", но и делится правилами, которые, возможно, помогут выстоять под ударами обстоятельств, если вам "повезло" жить в эпоху перемен.
Вариантов для обывателей не так много: уйти в себя, бороться или пытаться оставаться профессионалом, не обращая внимания на ситуацию в стране. Полезное чтиво в наше время.
Рецензия – Филипп Сливков
"Мясорубка. Как Россия полюбила кровавый спорт"

Алексей Алёхин
О чём книга
Эта книга — увлекательное путешествие в современный мир российских единоборств. Но не бокса, а кровавой "кулачки", нашумевшего поп-ММА и "заруб" на "Ютубе". Автор пытается понять, как в один момент вся страна стала интересоваться "мордобоями", а клетка (она же октагон) стала штамповать звёзд.
Наше мнение
Если вы, как и я, не знаете, что такое треш-ток и почему драться на голых кула-ках опасней, чем в пер-чатках, почитайте эту книгу. Здесь интересно абсолютно всё: сколько зарабатывают бойцы и почему они не жалеют себя за 20 тысяч рублей, какие жуткие травмы получают и при чём тут военный госпиталь, кто стоит за развитием "мясорубки" в России и между кем вспыхивали конфликты уровня шекспировских страстей. Наш вердикт: Алёхину удалось создать книгу, которая читается взахлёб.
Рецензия – Дарья Шацкая
"Проект 9:09″

Марк Хантли Парсонс
О чём книга
Старшеклас-сник Джеймисон пытается справиться со страшной потерей — два года назад умерла его мама. В память о ней мальчик придумывает фотопроект "9:09″. Каждый вечер в одно и то же время он выходит на угол около любимого кафе и снимает случайных прохожих.
Фотография помогает Джеймисону не только увидеть мир в новых красках, но и найти призвание и обрести близких друзей.
Наше мнение
Милая история, из которой получилось бы неплохое кино про первую любовь и поиски себя в юном возрасте.
Конечно, главная аудитория книги — подростки, потому что большая часть сюжета посвящена отношениям с одноклассниками, школьной травле (в меру жёсткой) и первым взаимным чувствам. Но часть, где Джеймисон экспериментирует с фотографиями, увлекает вне зависимости от возраста.
Рецензия – Мария Позина