МОДА

Массмаркет удивляет украшениями в виде "даров смерти" и настоящей мантией "гриффиндорца"

Выбрали новинки, вдохновлённые знаменитой сказкой, и спросили у эксперта, почему про "Гарри Поттера" не забывают
Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень".
"Каро-Премьер"

21 марта 2002 года, почти 20 лет назад, в российский прокат вышел фильм "Гарри Поттер и философский камень". С того момента и вплоть до 20-летнего юбилея картины тема "поттерианы" вообще не теряла популярности в мире моды. Бренды одежды не забывали про Гарри Поттера всё это время, постоянно выпуская коллекции, вдохновлённые знаменитой сказкой. 

– Всё очень просто: за время, как вышли книги о Гарри Поттере, никто не написал сказки лучше, – объясняет Metro кинокритик Сергей Сычёв. – Может, поэтому никто и не сделал киносерии, которая приблизилась бы по своему уровню к "Гарри Поттеру". За неимением чего-то поновее и покруче люди продолжают читать "Гарри Поттера", продолжают смотреть замечательные фильмы, которые сняты по этим книгам. Вариантов нет, заменить их просто нечем. Даже франшиза "Звёздные войны", как показала жизнь, стала куда менее впечатляющей, чем она была, когда выходила оригинальная трилогия.

Мы отыскали бренды, которые вспоминают о волшебной сказке Джоан Роулинг сегодня.

Sokolov

Ювелирный бренд представил новую капсульную коллекцию украшений, посвящённых 20-летию выхода в прокат фильма "Гарри Поттер и философский камень". В капсуле представлено 43 украшения из золота и серебра. Среди моделей в коллекции можно найти подвески с "дарами смерти" и в стилистике четырёх факультетов Хогвартса, а также браслеты с известными заклинаниями, непарные серьги и кольца. Помимо явного отсыла к культовому фильму дизайн коллекции отражает и популярные сегодня в ювелирной сфере тренды: необычные формы, надписи, символика... 

Изделия из новой коллекции Sokolov.
архивы пресс-служб

H&M

У шведского бренда и серии "Гарри Поттер" дружба давняя. Сегодня в их ассортименте можно найти даже карнавальные костюмы. Пример – этот вариант в цветах "Гриффиндора", состоящий из плаща, галстука на липучке и волшебной палочки полноценного размера (34 см). Плащ выполнен из трикотажа, дополнен остроконечным капюшоном, а его длинные рукава слегка расклёшены книзу. 

Мантия факультета "Гриффиндор" от H&M.
архивы пресс-служб

Reserved

В ассортименте бренда немало "поттеровских" моделей для детей. Из необычного мы выделили лакированные высокие ботинки  с декоративными шнурками, украшенными резиновыми фигурками героев серии, и чёрную шапку-бини с изображением очков и молнии. Подойдёт для юного волшебника-брутала, который фанатеет не только от Гарри Поттера, но и от рок-эстетики. 

Ботинки и шапка с символами поттерианы от Reserved.
архивы пресс-служб

Zara

У испанского бренда не такой богатый ассортимент вещей в стиле полюбившейся многими кинофраншизы, но есть то, чего в других коллекциях мы не нашли. Речь идёт о наборе мальчиковых трусов-боксеров с принтами в виде буквы H и зверей – символов факультетов Хогвартса, а также с эластичным поясом, на котором по-английски написано: "Квиддич".

Боксеры "от Гарри" в коллекции Zara.
архивы пресс-служб