БЛОГЕРЫ

Мама известного блогера дала совет родителям детей, которые хотят пойти по пути её сына

Поговорили с Ольгой Ларионовой о том, нравится ли ей работа её ребёнка и стоит ли родителям категорически отказывать своим детям в желании стать блогерами
Ольга Ларионова вместе с сыном.
Агентство "Инвайт"

Димас Блог стал героем выпуска первой блогерской газеты INVITE NEWS, созданной совместно с Metro Москва. 

Мама Дмитрия Ларионова (известен в TikTok как Димас Блог) по профессии стоматолог, поэтому с самого детства говорила сыну, что для парня подойдёт именно эта профессия. 

– В университете я учился по большому счёту ради неё. Уже на лекциях я понимал, что это всё "не моё". Я недолго проработал ассистентом одного лечащего врача и быстро отказался от этой подработки. Я не смог сидеть на одном месте и большую часть времени молчать. Мне хотелось движения, активности. Я дал себе обещание, что не буду наступать себе на горло и не стану врачом. Скажу честно, мама до сих пор не приняла это.
– уточнил Дмитрий Ларионов

Однако мама Димы стала вникать в творчество своего ребёнка и теперь даже снимается в его роликах. Она считает, что блогерство – это "его образ жизни, и дальше он без этого уже не сможет". 

Какое видео вашего сына вы увидели первым?

– Самое первое видео, которое снял Дима в TikTok, стало и для меня его самым первым. Контент из парка Горького с высокой девушкой.

Какой график у вашего сына?  

– Как такового графика у блогера нет, с обеда и до самого утра Дима на связи со своей аудиторией и занимается контентом.

Нравится ли вам контент вашего сына?

– Да. Возможно, так бы ответила на моём месте любая мама.

За какими блогерами ещё следите?

– Люблю Карину Кросс и Аню Ищук.

Изменилось ли отношение к вам в кругу вашей семьи и друзей после возникшей популярности сына?

– Вся наша семья гордилась и гордится Димой, это не связано с его статусом блогера.

Как вы поддерживаете сына? 

– Снимаюсь с ним для видео в TikTok, а в жизни всегда помогаю советом.

Кем бы вы хотели, чтобы стал ваш сын (профессия)? На кого отправили его учиться после школы?

– Я хотела бы, чтобы он стал стоматологом. Ещё в школе Дима говорил, что хочет стать блогером. Я смеялась над ним и называла его планы "ерундой".

Тяжело быть мамой, которая знает каждый шаг своего сына из соцсетей? Не хотелось бы вам о чём-то всё же оставаться в неведении?

– Тяжело только тогда, когда я становлюсь свидетелем скандалов. В такие моменты я всегда звоню сыну, мы проговариваем всю ситуацию. Дима меня успокаивает. 

Как вы реагируете на скандалы и слухи, которые читаете в Интернете о вашем сыне?

– Вообще я доверяю выбору своего сына. Если он считает, что участие в скандале нужно для его работы, значит, так тому и быть. 

Какой совет вы бы дали родителям, к которым пришёл ребёнок и сказал: "Мама, я хочу быть блогером"?

– Если ваш ребёнок сказал, что хочет стать блогером, — поддержите его. Помогите с идеями, не обесценивайте его порыв. Конечно, надо всё же попробовать получить образование с прикладной и понятной профессией. В итоге всё равно ваш ребёнок сделает выбор сам — прислушаться к вашему совету или остаться при своих мечтах.

Читайте также: Как помочь ребёнку-блогеру, или что скрывается за лёгкой популярностью в Интернете

Блогер Некоглай рассказал, на что он готов ради успеха и с кем никогда не будет встречаться