Лопнувшие вены, пожары и погребение заживо: что пережили участники второго сезона "Выживалити"

Нашумевшее экстремальное шоу вновь вернулось в эфир "Пятницы!" – с 14 февраля его показывают по пятницам в 19:00. Рассказываем, с чем пришлось столкнуться звёздам в этот раз
Лопнувшие вены, пожары и погребение заживо: что пережили участники второго сезона "Выживалити"
Предоставлено организаторами.
Одним из самых жутких испытаний стало "Погребённые заживо".

Злые шутки природы

Снимали проект летом в Карачаево-Черкесии. С одной стороны, тёплое солнце, прохладные озёра и водопады. А с другой – лесные пожары, из-за которых проект практически оказался на грани закрытия, так как МЧС объявило в республике режим чрезвычайной ситуации. МЧС потребовало прекратить съёмки шоу, и одну ночь участники даже провели на чемоданах, готовясь покинуть проект. Но всё обошлось.

Другой напастью стали проливные дожди: 15 из 44 съёмочных дней шёл ливень.

Среди участников нового сезона актёр театра и кино Александр Головин, экстрасенс Никита Турчин, телеведущий Владимир Тишко, ведущий шоу "Необъяснимо, но факт" Сергей Дружко, певец Данко, солистка группы "Блестящие" Ксения Новикова, олимпийская чемпионка Мария Пасека, блогер Милана Тюльпанова,  участница 7-го сезона шоу "Пацанки" Елизавета Андрющенко, повар Ирина Платонова, участница шоу "Пацанки" и "Большие девочки" Амина Усманилаева и многие другие.

Угрозы для здоровья

Экстремальные события начались с первого дня съёмок. Александр Головин, которого многие помнят по "Кадетству", упал с лошади и серьёзно повредил руку. Но Александр решил остаться в проекте, несмотря на боль.

"Это правда очень жёсткое шоу, не думал, что настолько. Думал, я всё-таки артист, будут какие-то поблажки, водичку, еду тебе принесут, будут лояльнее относиться. Но нет".
Александр Головин, актёр

На этом злоключения участников не закончились. Вскоре вся команда столкнулась с эпидемией желудочной инфекции, из-за которой многие были госпитализированы с симптомами от судорог до потери сознания. Блогеры Маха, Мария Пасека и Милана Тюльпанова три дня провели под капельницей с температурой. 

Милана Тюльпанова также перенесла две травмы: повреждение импланта в ягодицах и разрыв сухожилий на пальце, потребовавший операции. И это при том, что, по словам девушки, ей приходилось переживать ещё и жуткий стресс из-за боязни высоты – чтобы перебороть фобию, пришлось бросить все моральные силы.

А Ксения Новикова, солистка "Блестящих", рассказала, что, кроме температуры, которую певица скрывала, она столкнулась с разрывом вены.

– После одного из испытаний у меня лопнула вена на руке, и запястье посинело. Однако даже тогда я не впала в панику и не обратила на это особого внимания, – призналась Ксения.

Физически и психологически тяжёлые испытания 

Испытания второго сезона стали ещё жёстче. Так, к примеру, в серии препятствий с жутким названием "Погребённые заживо" звёздам приходилось выбираться фактически из могилы.

– Когда я узнал, что участников будут заживо зарывать в землю, испытал настоящий трепет. Я знаком с этим трансформационным опытом, когда человек переживает символическую смерть. Некоторые платят большие деньги, чтобы испытать нечто подобное, – рассказал ведущий Вадим Демчог. – То, что канал решился на такой эксперимент, вызвало у меня искреннее восхищение. Но когда ты оказываешься на месте, внутри всё сжимается.

В испытании "Почини фуникулёр" участникам нужно было чинить кабинки, застрявшие на высоте 2260 метров на канатной дороге. Один участник должен был забраться на крышу кабины, другой — спуститься к её дну. Дорога была построена ещё в 1887 году. А в испытании "Огненный заезд" нужно было на полном ходу в горящем автомобиле пробить стену и въехать в яму с водой. После погружения в воду участникам предстояло справиться со страхом, выбраться из машины, потушить её и нажать кнопку.

В цифрах:
• 36 камер, работающих без остановки;
• 16 локаций, включая заброшенную гостиницу, канатную дорогу и скалистый обрыв;
• 80 интриг между участниками;
• 1 "крот";
• 6 экскаваторов весом 24 тонны, 2 кабины фуникулёра, 47 автомобилей, 1 вертолёт, 7 фур и 14 автобусов.