Любовь, экология, разнообразие фигур и другие итоги показов с Недели моды в Копенгагене

Датские дизайнеры близки к тому, чтобы составить опасную конкуренцию главным неделям моды, которые проходят в Париже, Милане и Лондоне
Бэкстейдж с Недели моды в Копенгагене.
соцсети @stinegoyastudio

Ganni

Коллекция бренда под названием Joy Ride, представленная на открытом пирсе на закате солнца, стала любовным посланием дизайнеров Копенгагену: яркие жизнерадостные цвета, модели на велосипедах и топы, по форме повторяющие кардиограмму сердца. На шоу также были показаны плоды нескольких коллабораций Ganni с марками Barbour, Levi's, 66° North. Помимо экологичности бренд отличился разнообразием моделей, среди которых были не только традиционно худые, но и с выдающимися формами.

Модели на показе Ganni.
ganni.com

Holzweiler

Весенняя коллекция бренда неспроста получила название In Motion. Во время шоу над подиумом были подвешены причудливые воздушные шары, а многие образы были созданы с использованием переработанных парашютов. Материал вдохновил дизайнеров на создание образов со сборками на кулиске, а также с вязаными жгутами и бахромой. Воздушности коллекции добавили свитера косой вязки, вырезы и сетчатые ткани. Изюминкой коллекции стало белое ажурное платье с бахромой, сшитое из скатерти.

Модели на показе Holzweiler.
соцсети @holzweiler

Stine Goya

Работы дизайнера Стин Гойи – про то, как наряжаться каждый день независимо от того, есть повод или нет. Одно блестящее сетчатое платье-комбинация чего стоит – оно почти ничего не оставляет воображению. Наряду с таким пикантным образом на шоу было показано много "девчачьих" нарядов конфетных пастельных цветов, а также вечерние модели.

Модели на показе Stine Goya.
соцсети @stinegoyastudio

(Di)vision

Одним из главных посылов коллекции, взявшей за отправную точку фильм Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня", было "занимайтесь любовью, а не войной". Среди отсылок к 70-м в новом сезоне оказались брюки со шнуровкой и элементы стиля хиппи, такие как принт пейсли, повязки на голову, вязанные крючком жилеты с подкладкой из искусственного меха. Коллекция действительно получилась очень винтажной. Деним же был выполнен из старых переработанных джинсовых изделий, что полностью отвечает экологической повестке.

Модели на показе (Di)vision.
соцсети @di_vsn

Henrik Vibskov

Хенрик Вибсков – мультимедийный художник, и мода – это всего лишь одно из проявлений его творчества. Он проложил свой собственный путь в индустрии: после окончания Central Saint Martins и запуска собственной же линии в 2001 году Хенрик обнаружил, что в существующих магазинах нет красочных авангардных дизайнов, поэтому создал его сам. Его работа отличается обилием необычных и уникальных принтов, сочетающих в себе природную и digital-составляющую.

Модели на показе Henrik Vibskov.
соцсети @henrikvibskov

Baum und Pferdgarten

Бренд представил свою весеннюю коллекцию на улице возле своего нового магазина в Копенгагене. Baum und Pferdgarten известен своими броскими принтами, но в этот раз наряду с ними коллекция была наполнена чистыми яркими оттенками: фиолетовый, фуксия, лазурный, лайм. Таким образом дизайнеры облегчают возможность покупателей комбинировать вещи из коллекции между собой.

Модели на показе Baum und Pferdgarten.
соцсети @baumundpferdgarten

Skall Studio

При создании новой коллекции сёстры-дизайнеры вдохновлялись Индией, где они жили и работали до создания своего бренда. В этом сезоне одни фирменные "ночные рубашки" Skall были украшены тонкой вышивкой, а другие – дополнены соломенными сумками с короткими ручками, украшенными фирменной ракушкой бренда. На ногах моделей оказались бархатные слипоны, туфли "Мэри Джейн" и также мягкие уютные тапочки, соответствующие общей богемной стилистике.

Модели на показе Skall Studio.
соцсети @skallstudio