МИР

Лавров высказался по поводу судьбы переговоров между Украиной и Россией

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Сергей Лавров.
Sasa Dzambic Photography/Shutterstock

08:45 Последний работавший на Запорожской АЭС энергоблок остановлен, сообщил РИА Новости член главного совета новой военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

11:07 Португалия с февраля не одобрила ни одной заявки на выдачу "золотых виз" от россиян. Об этом сообщает газета Publico со ссылкой на Службу по делам иностранцев и пограничников.

13:20 Минобороны назвало потери ВСУ под Николаевом и Харьковом за несколько дней: ВСУ с 6 по 10 сентября потеряли на двух направлениях 4000 военных.

14:30 Эвакуированные из Донбасса и Украины граждане РФ могли проголосовать на выборах, от них жалоб не поступало, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

15:16 Россия не отказывается от переговоров с Украиной, но затягивание этого процесса приведёт к тому, что Киеву будет сложнее договариваться с Москвой, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в комментарии для программы "Москва. Кремль. Путин".

17:05 В разговоре с французским лидером Эмманюэлем Макроном Путин заявил, что украинское зерно должно направляться прежде всего в развивающиеся страны. Также он сказал, что Еврокомиссия не должна препятствовать поставкам продуктов и удобрений из РФ развивающимся странам, и подчеркнул, что Киев применяет западное оружие против гражданской инфраструктуры Донбасса.

17:48 Черногория вслед за странами ЕС должна ограничить въезд для россиян, приводит Dan позицию МИД республики.

18:42 Начались консультации о создании вокруг Запорожской АЭС (ЗАЭС) охранной зоны ядерной и физической безопасности, сообщает МАГАТЭ.

19:50 Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что видит риски зимнего подорожания нефти из-за предстоящего расширения антироссийских санкций.

Читайте также: Королева Елизавета оказывала влияние на политику. И даже встречалась с первым президентом России