День святого Валентина – праздник, который принято отмечать вдвоём, причём желательно в каком-нибудь романтичном месте, например в ресторане. Столичные заведения это понимают и устраивают на 14 февраля что-то необычное и соответствующее дате.
Metro узнало, чем порадуют московские рестораны в этом году.
1. "Турандот"
Фишка: Гостей в этот день ждёт внушительная развлекательная программа, которая стартует в 18:00. Перед зрителями выступят Мила Ракета и Евгений Горелов. В 21:00 начнётся мюзикл "Нотр-Дам-де-Пари". Меню обещает быть необычным и соответствующим событию. Его подготовил шеф-повар Дмитрий Еремеев. Гости смогут попробовать сет, включающий в себя "Амюз-буш с крабом и лососем", "Креветки, пастернак и хурма в трюфельной заправке", "Фуа-гра с уткой и манго", "Палтус а-ля Шампань" и десерт l’amour.
2. Nome
Фишка: Чтобы отметить День всех влюблённых, ресторан вводит две новые позиции: десерт и коктейль. Десерт – это торт, в основе которого фисташковый бисквит и малиновая начинка с выраженным сливочным вкусом, сырно-творожным кремом и кули из малины с лёгкой кислинкой лайма. Сверху – розовый ганаш. В коктейле, который назвали Ti amo, сладость малины усиливают терпкие нотки маракуйи. Всё розовое, романтичное и напоминающее о том, что весна не за горами.
3. Kislovsky Taste&Place
Фишка: Здесь День всех влюблённых начнётся раньше всех в городе – 14 февраля с 7:30 и до 18:00 в ресторане сервируют парные завтраки, включающие в себя две огромные тарелки утренних традиционных блюд и бутылку итальянского просекко. Завтрак "для него" будет включать в себя зажаренную докторскую колбасу, глазунью, поджаренный бекон, томаты, зелёный горошек, брынзу и зерновой тост. Завтрак "для неё" – это скрембл, слабосолёный лосось, мятные соевые бобы, брынза, авокадо, томат и обжаренный тост. В принципе, сможете поменяться. Неволить тут не станут.
4. Levantine
Фишка: Ресторан в День Валентина может порадовать и мужчин, и женщин. Пока первые будут есть выдержанные стейки и кебабы, вторые смогут попробовать приготовленный шеф-поваром Александром Мандроном мясной букет из роз. Он представляет собой три цветка из запечённого ростбифа с соусом а-ля тоннато на основе тунца конфи, жирных сливок, каперсов, тобаско и вустерского соуса. Вкус получается необычным, а блюдо – милым и весенним.
5. ENO Bistro
Фишка: Ужин в этот день станет особенным – за него отвечает бренд-шеф Евгений Цыганов, давно известный своими авторскими трактовками известных блюд. Если огурцы – то в квасе и с ферментированными листьями винограда, если рийет – то из утки и дикого гуся с айвой, маслом абрикосовых косточек из собственной маслобойни и сеном из жареного лука-порея. Шеф советует брать закуски в стол, например, заказать дальневосточные вонголе со свежими травами, осьминога в деревенском стиле с печёным и обжаренным картофелем или ризотто с белыми грибами и чёрным трюфелем. Шеф-кондитер, в свою очередь, в этот день порадует вас специальным десертом. В коробочке из розового шоколада Ruby он спрячет бисквит, пропитанный тёмным ромом, ягодное конфи и нежный ванильный мусс.
6. Tempo
Фишка: Спагетти с огромными фрикадельками, томатным соусом, пармезаном и базиликом, как в легендарном мультфильме "Леди и бродяга", розовый латте с клюквенным пюре и огромная "Павлова" с цветами и абрикосовым, но розовым кремом – что ещё нужно, чтобы отметить самый романтичный день в году. Сет из этих трёх позиций здесь подадут только 14 февраля, так что имеет смысл поторопиться.