КРАСОТА

Куда бежать и что делать, чтобы вернуть своей шевелюре здоровый и привлекательный вид

Бывает, что несмотря на многоступенчатый уход, волосы могут стать тусклыми, ломкими и безжизненными
Ухоженные блестящие волосы – не только мечта любой девушки, но и показатель здоровья организма и бережного отношения к самой себе.
unsplash.com

Вас не устраивает состояние ваших волос? Они ломкие, сухие, совсем не блестят и вообще выглядят сильно потрёпанными жизнью? Как это исправить Metro рассказала стилист Schwarzkopf Юлия Балаур.

Как правило, основными причинами повреждения волос являются:

  • окрашивание или осветление;
  • выпрямление волос, частое использование плойки или химическая завивка;
  • частое и неправильное использование фена.

Конечно, предотвратить проблему всегда проще, чем её исправить, поэтому советуем каждой девушке:

Подружиться с термозащитой при сушке, выпрямлении и завивке. Исследования подтверждают, что без термозащиты для волос опасно нагревание уже со 140 градусов – а это лишь начальная температура многих утюжков и устройств для завивки. Термозащитное средство действует по принципу “укрытия” и распределения температуры по всему волосу равномерно. Так в нём сохраняется влага, что не даёт волосу пересохнуть.

При окрашивании всегда читать инструкцию и никогда не надеяться на то, что, если подержать краску на 15 минут подольше, цвет станет ещё ярче. Если значительно передержать краску на волосах, средство повреждает структуру стержня волоса. Таким образом, волосы будут сожжены, а оттенок не станет ни лучше, ни сочнее.

Обязательно используйте термозащиту при сушке, выпрямлении и завивке волос.
unsplash.com

Но, если неприятность уже случилась и ваши волосы получили незапланированные травмы, не расстраивайтесь, ведь всё можно восстановить. Просто для этого понадобится некоторое время и терпение.

Что же нужно предпринять в первую очередь:

  1.  Изменить уход для волос и подобрать средства под то состояние, в котором они сейчас находятся. Пусть это будет не только шампунь, но и бальзам, маска, питательная сыворотка или специальные масла, которые наносятся на длину волос. При повреждении уход должен выполнять главную задачу – увлажнение волос.
  2. Постарайтесь не мыть голову каждый день. Дело в том, что при неправильной технике мытья головы можно навредить волосам и сделать их более сухими, а кроме того, мытьё предполагает последующую сушку феном. Особенно страдают этим девушки, которые имеют жирные волосы. В таком случае советуем подобрать специальный шампунь для жирных волос и использовать между мытьём дополнительные продукты – пудру или сухой шампунь. 
  3. Чтобы защитить длину от пересушивания, попробуйте технику pre poo – нанесите кондиционер на всю длину до использования шампуня, подержите 5–10 минут и далее, не смывая его, вымойте шампунем корни головы. А после шампуня снова нанесите на волосы маску или кондиционер – и вы непременно увидите, что ваши волосы получили заряд глубокого увлажнения.
  4. Ощутимый эффект окажет приём витаминов для волос или, например, использование средств в ампулах, которые втираются в кожу головы.
  5. Если все вышеперечисленные способы не сработали (не забываем про время и терпение), то здесь не обойтись без салонных процедур. К сожалению, в тяжёлых случаях для некоторых это единственный выход из ситуации. На консультации со специалистом вам подберут именно то, что нужно: кератин, ботокс, гидрозаряд, нанопластику, коллаген, биоламинирование, криомассаж и т. д. – в зависимости от цвета ваших волос, длины и повреждённости. Но имейте в виду, что, как и домашние процедуры, салонные придётся делать регулярно, в зависимости от степени повреждения волос.
Помимо механических повреждений испортить состояние волос можно некачественным уходом.
unsplash.com

Помимо механических повреждений испортить состояние волос можно некачественным уходом. Среди неприятных последствий – секущиеся кончики, выпадение волос, сухость или же, наоборот, чрезмерная жирность, ломкость, тусклость, перхоть и т. д. Любую ситуацию можно исправить, но экспериментируйте с умом и не совершайте кардинальных изменений накануне важных событий. Подбор правильного ухода для волос, так же как и любого другого, требует времени, поэтому советуем обратить внимание на продукты в тревел-формате. Небольшой бутылочки хватит на несколько раз, чтобы оценить её эффективность именно в вашем случае, и не будет так обидно, если средство не подойдёт.