Криштиану Роналду сорвался в матче с Испанией. Он остался за бортом Лиги наций из-за "голевого бессилия"

Заключительные матчи группового этапа Лиги наций определили состав финалистов. Испания смогла победить Португалию и пробиться в плей-офф
Роналду в матче с Испанией
AFP

В "Финале четырёх" помимо Испании сыграют Нидерланды, Италия и Хорватия. Решающие матчи пройдут летом, на кону – путёвки в стыки Евро.

В ночь со вторника на среду Испания стала последним участником "Финала четырёх" Лиги наций.

Считалось, что больше шансов на первое место в группе № 2 у Португалии Криштиану Роналду. Команда пропустила меньше всего мячей, имела полное право сыграть вничью с "Красной фурией" перед своими болельщиками... Но форвард "Манчестер Юнайтед", которого некоторые до сих пор считают лучшим футболистом в мире, вновь показал голевое бессилие. За последние десять матчей в составе "МЮ" и сборной КриРо забил всего один гол, да и то более чем скромному молдавскому "Шерифу" (с пенальти). 

Чуда не случилось и в этот раз – "европейские бразильцы" на своём поле уступили 0:1, а по окончании встречи Роналду в очередной раз проявил несдержанность – швырнул на поле капитанскую повязку. Он делает это снова и снова, но остаётся капитаном сборной, ведь звёздам многое прощается. Ну а победу Испании на 88-й минуте встречи принёс форвард мадридского "Атлетико" Альваро Мората. 

Две лучшие команды Лиги наций получат места в стыках Евро-2024, если они не заработали путёвки напрямую через квалификацию.

– Как ни пытаются заинтересовать ведущие сборные Европы этим турниром, редко можно увидеть, чтобы команды играли сильнейшими составами, – рассказал Metro бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков. – У "карликовых" футбольных стран мотивация есть, но для топ-сборных ценность турнира не столь велика. Поэтому лично я мало слежу за турниром. Но есть матчи принципиальных соперников, вот они интерес представляют, как в случае матча Испании с Португалией. 

Поведение Роналду в концовке объяснимо, для него матчи с Испанией – особые, он много лет играл в "Реале". Всегда хочется выигрывать. Но дальше прошла Испания. Думаю, эта сборная – фаворит плей-офф Лиги наций. Испанцы всегда стремятся побеждать, брать каждый титул, поэтому у них к этому турниру более серьёзное отношение, чем у других команд.

Читайте также: