КРАСОТА

Кожа в зоне шеи и декольте нуждается в вашем внимании и правильном уходе

Предупреждаем появление ранних признаков старения
Укрепление и тонизирование кожи в зоне шеи и декольте помогут сохранить её молодость.
Olga Korolenko / unsplash.com

По результатам исследования Deloitte, россияне пользуются смартфоном примерно от 3,5 до 4 часов в день, а по другим источникам, человек проводит с гаджетом полтора месяца в году. Добавить к этому ноутбук и планшет, и мы получим то, что называют болезненным синдромом компьютерной шеи, или текстовой шеи. Плечи и голова выдвигаются вперёд, появляется сутулость, кожа шеи становится дряблой, а иногда появляется второй подбородок. Так что подходить к уходу за этой зоной нужно комплексно, думая не только об эстетике, но и о здоровье. Короткие рекомендации помогут не упустить главные моменты и содержат три последовательных действия: укрепление, тонизирование, поддержка.

Начинаем с осанки

Чем сильнее человек наклоняет голову вперёд, стремясь прочитать что-то на экране, тем больше нагрузка на шею: при 0° воспринимаемый позвоночником вес головы составляет 4–5 кг, а при 30° — уже 18 кг. Первое, что мы делаем для здоровья шеи — организовываем рабочее пространство, чтобы смотреть в экран прямо перед собой, а не сверху вниз. Каждые 30 минут желательно отвлекаться на короткую разминку, ежедневно необходимо делать зарядку, а 2–3 раза в неделю —  укреплять спину, компенсируя отсутствие нагрузки в офисе.

Для сохранения здоровья шеи необходимо регулярно делать простую зарядку.
Marcus Aurelius / Pexels

Тонизируем пульсациями и микротоком

Работу по правильной организации пространства и укреплению организма важно дополнить поддерживающим уходом.

“Массаж зоны декольте благоприятно скажется на состоянии овала лица посредством расслабления платизмарной мышцы, гипертонус которой "тянет лицо вниз", запустит лимфодренаж и улучшит микроциркуляцию этой зоны. Вы можете посещать косметолога для получения профессионального и персонализированного ухода, а также поддерживать результаты в домашних условиях с помощью высокотехнологичных бьюти-гаджетов”, – объясняет эксперт шведского hi-tech бренда FOREO, дерматолог, косметолог клиники эстетической медицины “Медисанс” и член Европейской ассоциации дерматовенерологов Анастасия Степанова.

Для того чтобы не просто снять зажимы с мышц, но и заметно укрепить кожу, улучшить микроциркуляцию и стимулировать продукцию коллагена и эластина в зоне шеи, подойдут домашние микротоки. С 20 до 25 лет их использование играет превентивную роль, с 25 лет и далее — терапевтическую. Важное условие при массаже данной области: обходите зону гортани и щитовидной железы.

Гаджеты с микротоками помогают укрепить кожу и улучшить микроциркуляцию.
предоставлено пресс-службой

Поддерживаем уходом

Пренебрежительное отношение к шее и декольте приводит к появлению ранних признаков возрастных изменений – сонные морщины, пигментация, истончение и дегидратация кожи, снижение тонуса, – опережающих изменения в сравнении с кожей лица. Последняя богата сальными железами и способна обеспечивать себе минимальный липидный барьер в отличие от шеи и зоны декольте.

“В выборе ухода особое внимание следует уделить пептидным сывороткам с повышенной концентрацией активных компонентов, средствам с ботокс-эффектом и классическим продуктам на основе гиалуроновой кислоты”, — добавляет Анастасия.

В уходе используйте пептиды и гиалуроновую кислоту.
Mathilde Langevin / unsplash.com