
Продукты

Для теста: 250 г муки, 1⁄2 ч. л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: 200 г фарша (у меня индейки), 150 г кимчхи, 50 г тофу, 50 г репчатого лука, 30 г зелёного лука, 30 г чеснока, по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, 1 ст. л. без горки кунжута, 1 ч. л. соли, 1⁄2 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. сахара.
Делаем тесто для дамплингов

В миску высыпать муку и соль и, помешивая деревянной ложкой или рукой, медленно влить воду. Вымесить, пока тесто не станет однородным и эластичным. Завернуть тесто в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30–45 минут, а пока можно сделать начинку.
Правильная начинка по-корейски

Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить. Тофу размять в крошку. Капусту кимчхи мелко порезать и отжать весь сок. Соединить всё это с фаршем, добавить соль, сахар, перец, семена кунжута, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо вымесить.
Лепим дамплинги

Посыпать мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на кусочки весом 10 г, скатать из них шарики (у меня вышло 28 шариков). Их раскатать в круги диаметром 7–9 см. Положить в центр начинку и, сложив кружок теста пополам, слепить по краям.
Корейские вареники

В рецепте манду, который я взяла из новой кулинарной книги "Пэгопаё! Ттокпокки, рамён, кимбап и другие рецепты из ваших любимых дорам", предлагалось ещё добавить в начинку 50 грамм измельчённых ростков бобов и саке, но и без этих ингредиентов пельмешки получились очень яркие на вкус. В меру острые и достаточно сытные. Приготовить их можно в пароварке (10–12 минут) или, как сделала я, сварить в подсоленной воде (2–3 минуты). После при желании можно обжарить в растительном масле и подавать с соевым соусом.
О чём сериал "Клетки Ю-ми"

"Клетки Ю-ми" (2021) – остроумная дорама (южнокорейский сериал) про офисную работницу Ю-ми и её клетки мозга, отвечающие за разные эмоции. В сериале они фигурируют как милые мультяшки. После неудачных отношений клетка любви героини впала в кому, и теперь у других клеток много работы, чтобы её реанимировать.