ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА

Константин Богомолов в Театре на Бронной поставил спектакль про Москву 50-х

Тем, кто видел фильм Михаила Козакова "Покровские ворота", будет тяжело удержаться от сравнений...
В цетре: Людочка (Александра Ревенко) и Хоботов (Александр Семчев).
Предоставлено пресс-службой Театра на Бронной

О чём спектакль 

Будни соседей по коммуналке 

Москва, конец 1950-х. В коммунальной квартире на Покровских Воротах живут: недавно приехавший в столицу аспирант-историк Костик, которого приютила у себя тётя Алиса, артист Мосэстрады Аркадий Велюров, а также литератор Хоботов со своей бывшей женой Маргаритой Павловной и её новым женихом, гравёром Саввой Игнатьевичем. 

Костик не столько учится, сколько ищет девушку своей мечты, Велюров втайне злоупотребляет алкоголем, а Хоботов безуспешно пытается вырваться из-под неусыпного контроля экс-супруги.

Впечатления

Мужчины мечтают познакомиться

Тем, кто видел фильм Михаила Козакова "Покровские ворота", будет тяжело удержаться от сравнений. Хотя по сюжету различий практически нет, но настроение у спектакля более лирическое и даже печальное. На первом плане оказываются истории двух одиноких мужчин в зрелом возрасте – Хоботова и Велюрова – которые с разным успехом волочатся за девушками, которые им в дочери годятся. 

Если бы не очень смешные сцены с томной и звонкой Александрой Ребенок в роли Маргариты Павловны, постановка бы погружала в нелёгкие раздумья о разбитых судьбах.   

Фишка

Игра с возрастом и технологиями 

Один из сюрпризов – юного Костика играет 58-летний Игорь Верник. Этот нюанс обыгрывается в начале спектакля – как говорит сам актёр, «такое режиссёрское решение». 

Как и в большинстве современных спектаклей, в "Дяде Лёве" не обходятся без кинопроекции – на сцене одновременно с актёрами находится девушка с цифровой камерой, изображение с которой тут же транслируется на большой экран. Хорошая замена биноклю для зрителей задних рядов. 

Подслушано

Что говорили зрители на спектакле

"Мне кажется, специально сделали такой контраст молодой актрисы с Семчевым".

"Ребенок передала суть Маргариты Павловны. Она не может без любовного треугольника".

"– Из-за тебя Верник чуть не упал!
– Нет, я же убирала ноги с прохода".

 Наша оценка 5 из 10