ТЕАТРАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ

Когда семья собирается за столом на крыше, жди серьёзные разговоры, но под хорошую музыку

Metro заглянуло на премьеру спектакля "Масквичи" в театр "Модерн", где компьютерная игра незаметно перетекла в жизненную историю
Дочь познакомила московских родителей с мужем-кубинцем.
Пресс-служба театра "Модерн"

О чём спектакль

Родители приехали в гости к детям

И попали сначала в госпиталь, а потом на крышу с видом на тот самый Нью-Йорк – Нью-Йорк. Не обошлось без застолья, хотя еду заказали через сервис доставки. И пустились в разговоры, забыв, что про политику, веру и другие скользкие темы даже на семейной встрече лучше не говорить. Беседа забурлила не на шутку. Мужу дочери, темнокожему кубинцу, восхищающемуся Америкой, не понять речи старшего поколения про Че. А россиянам с "советской начинкой" сложно принять выбор внучка-студента ходить в юбке и "все эти "свободы".

от 1500 рублей – цена билетов.  Режиссёр-постановщик – Юрий Грымов.

Впечатления

Современно, узнаваемо, смешно

Всё меньше поводов посмеяться от души, не краснея, что шутка на грани или даже за, и не думая, что ситуация наиглупейшая. А в гостях у "Масквичей" смеяться можно и требуется. Юрий Грымов, худрук театра "Модерн", на встрече после спектакля признался, что искал материал и хотел сделать спектакль в стиле комедий Данелии. Без сомнений, удалось. Да, встретились они в Америке, но могли бы оказаться и в Москве, место – не главное. Важен настрой, посыл и злободневность.

Танцы на крыше не обошлись без Кинг-конга, динозавра и "весёлых" растений.
Предоставлено пресс-службой театра "Модерн"

Фишка

Компьютерная игра сначала

Внук, разговаривающий на ломаном русском, изобрёл компьютерную игру про свою семью. Правила просты: можно наблюдать и комментировать. И в первом акте-гейме оно действительно так. После реальность захватывает пространство – и про компьютерные фишки забывают. Грымов ещё продолжает дорабатывать спектакль. Кто знает, может, со временем игры и не останется?