Когда начинать пользоваться антиэйдж-косметикой, чтобы остановить время для своей кожи

Чтобы через 20 лет выглядеть так же молодо, как сейчас, откажитесь от вредных привычек и подберите уход по типу или проблеме кожи
Чтобы в свои будущие 50+ выглядеть сногсшибательно, необходимо ухаживать за кожей лица и тела.
Shutterstock

Всех нас восхищают такие звёзды, как Деми Мур, Элизабет Хёрли, Холли Берри, Сальма Хайек и Моника Беллуччи. Кроме того, что они замечательные актрисы, их также объединяет один примечательный факт – им всем за 50, но выглядят они при этом на 10, 15, а то и все 20 лет моложе! Смотря на них, хочется и в свои будущие 50+ выглядеть так же сногсшибательно. А для этого необходимо ухаживать за кожей лица и тела. Что же такое антивозрастная косметика и когда необходимо начинать ею пользоваться? Об этом Metro рассказала косметолог-эстетист Диана Гуменюк.

Для начала стоит понять: а что же такое "антивозрастная" косметика? Что она делает? Борется со временем? Останавливает старение? Возвращает молодость, как волшебное яблоко? Всё гораздо прозаичнее. 

"С течением времени наша кожа подвергается воздействию всех возможных факторов. Здесь и солнце, и контраст температур, и изменение веса, и активная мимика, и неправильное питание, и вредные привычки. Конечно, всё это отражается на состоянии кожи. И именно борьба с последствиями воздействия таких факторов является основой "антивозрастного" эффекта", – рассказала Metro эксперт.

В случае с кожей лучше следовать завету МЧС: "Предотвратить легче, чем ликвидировать".
Shutterstock

Активные компоненты из уходовых средств способны предотвратить фотостарение, ранние морщинки и снижение тургора и тонуса кожи. Поэтому косметолог-эстетист с 14 лет советует использовать в своём арсенале средства с SPF, гиалуроновой кислотой, мочевиной. 

Важно знать, что активные ингредиенты подбираются исходя не из возраста, а из показаний. Это значит, что если фотостарение проявляется в 25 лет, то не стоит откладывать средства для его коррекции до рекомендуемых 35 лет.

Начинать уход, направленный на борьбу с зарождающимися возрастными изменениями, эксперт советует сразу, как только вы их заметили. А для правильного подбора средств обращайтесь к косметологу. Он подберёт косметические продукты индивидуально под вашу ситуацию, чтобы уход был максимально эффективным. Ведь нет смысла пользоваться "антивозрастным" питательным кремом, если у вас активная пигментация и все признаки фотостарения кожи.

"Особенно остро для многих стоит вопрос с морщинами. Ведь на всех кремах "от морщин" стоит пометка 35+. А как же быть тем, у кого активная мимика и тонкая кожа? Ведь у них могут быть статические морщины (например, на лбу) уже в 19 лет. В таком случае необходимо использовать средства с эффектом ботокса (например, сыворотки с веществом SYN AKE) для того, чтобы снять гипертонус мимических мышц и не усугублять проблему морщин с течением времени", – рассказала Диана Гуменюк.