Когда на улице жара и зной, традиционные духи заменит лёгкий парфюмированный крем

В условиях экстремально высоких температур даже ранее приятный аромат парфюмерной воды может стать невыносимым
Знойным летом всем хочется лёгкости во всём, в том числе и в аромате.
Shutterstock

Этим летом жарко везде – на улице, в транспорте, в помещении. И далеко не всегда спасает наличие кондиционера, тем более что он и работает-то не всегда. Люди минимизируют количество одежды на теле, но выйти из дома, не пшикнув на себя духами, уже сложнее – привычка. Однако, оказавшись в душном непроветриваемом помещении, может случиться так, что плохо будет всем в радиусе действия парфюма. Как с этим быть? Парфюмированный крем – идеальная летняя замена одеколону, духам, парфюмированной и туалетной воде. Более того, он ещё и ухаживает за кожей, о чём Metro рассказала Мира Бруман, основатель и генеральный директор Tonka Perfumes Moscow.

Сколько душистых веществ обычно содержится в парфюмированных кремах для рук и тела

Мы уже писали, чем различаются форматы ароматов, и процентное количество душистых веществ в них может быть до 15%, что довольно много.

"Процент душистых веществ в кремах для рук и тела зависит от интенсивности звучания парфюмерной композиции, а также от маркетинговых и функциональных свойств продукта и варьируется в рамках от 0,05% до 3%," – уточнила эксперт.

Насколько эти вещества “легче” по сравнению с традиционными парфюмами

Для ароматизации кремов для тела могут использоваться те же самые душистые вещества, что и для традиционных парфюмов – ключевая разница лишь в проценте использования парфюмерной композиции в продукте.

– Мы часто можем увидеть на полках магазинов капсульные коллекции продукции с одним ароматом: духи, парфюмерные воды, свечи, уходовые крема и даже шампуни. В некоторых случаях для всех типов продуктов используется одна и та же парфюмерная композиция. Однако в зависимости от функциональных свойств продукта (содержащихся в нём активных компонентов и дополнительных веществ) может потребоваться адаптация оригинальной парфюмерной композиции для того, чтобы она не повлияла на текстуру и функциональные свойства продукта, а также чтобы аромат максимально сочетался с остальными входящими в состав ингредиентами, – объяснила Мира Бруман. – Стоит также помнить о том, что ароматизация кожи парфюмированным кремом, несмотря на небольшое количество душистых веществ в его составе, является длительной: аромат может звучать до 8 часов, но он находится только на коже и не обладает таким сильным диффузным звучанием, как традиционный парфюм. Это связано с большой площадью поверхности нанесения, а также с тем, что входящие в состав крема ингредиенты обеспечивают более медленное испарение парфюмерной композиции. Именно поэтому парфюмированный крем является идеальным дополнением к основному традиционному парфюму".

Какими ещё функциями может обладать парфюмированный крем

В отличие от тех же духов или одеколона, которые помимо аромата ничем не обладают, парфюмированный крем может нести в себе довольно много полезных для кожи питательных и увлажняющих функций, благодаря которым кожа станет мягкой и нежной.

– Парфюмированный крем, как и обычный, не содержащий отдушек, может обладать широким спектром функциональных свойств в зависимости от входящих в его состав активных компонентов: увлажнение, питание, антибактериальные свойства, антивозрастной эффект и даже защита от UV/UVA лучей, – рассказала эксперт.

Крем для тела TONKA Lure by Mira (2000 руб.)1/7
сайт интернет-магазина