РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Канье Уэст любит подраться: рэпер, которого теперь зовут просто Йе, ударил фаната

Мы вспоминаем знаменитых звёздных драчунов
Канье Уэст.
Pascal Le Segretain / Getty

Рэпер Канье Уэст попал в центр скандала (а заодно и под следствие), когда в ночь с 13 на 14 января его спор с фанатом, пожелавшим сфотографироваться с кумиром, перерос в драку. Выйти из неё победителем смог пока только сам Канье: на видео, которое уже попало в Сеть, видно, что фанат певца (вероятно) лежит на асфальте, а какая-то женщина пытается успокоить кричащего Канье. В данный момент, по сообщению Page Six, рэперу вменяют нанесение побоев, за что по американским законам максимально предусмотрено тюремное заключение сроком на шесть месяцев.

Кстати, рэпер не раз становился героем подобных историй, правда, раньше Канье вступал в конфликты лишь с папарацци.  Однажды музыкант учинил самую настоящую драку (со стрингером в Лос-Анджелесе), за что получил даже два года условно. Особенно на стычки с рэпером везёт фотографам американского онлайн-таблоида TMZ, который вполне мог отдать Уэсту отдельную рубрику на своих каналах.

Кадры недавнего происшествия с Канье Уэстом.
Канал TMZ / Youtube

Конечно, рэпер не единственная знаменитость, которая срывается на фанатах и фотографах. Мы попросили психолога Анастасию Давыдову рассказать, почему это происходит и что с этим делать.

– Естественно, у каждого человека есть право на частную жизнь, и вполне возможно, что человек просто устал от повышенного внимания к себе, – объясняет Анастасия Давыдова. – Когда мы устаём, уровень кортизола высокий – и уровень агрессии высокий. Реакция может быть не совсем адекватной ситуации, ярче, чем если бы человек был в спокойном состоянии. Но такое может быть с каждым.

Специалист уверена, что в подобных случаях, как правило, нет действующих средств, чтобы усмирить нахлынувшую ярость.

– Если человек находится в длительном хроническом стрессе, не отдыхает, и его границы к тому же постоянно нарушают, единственный здравый способ – дать себе отдохнуть, восстановиться, может быть, обратиться за психотерапией, – уточняет Анастасия Давыдова. – Дышать и просчитывать до десяти можно, но это действенно, когда человек в принципе может осознать своё состояние и притормозить. Когда же мы видим такие острые аффективные реакции, скорее всего, человек просто на грани, он истощён либо перевозбуждён, здесь вряд ли что-то поможет. Надо просто оставить человека в покое и уважать его границы, даже если он очень популярен.

Кстати. Знаменитостей, которым не удаётся контролировать свой темперамент, не так уж и мало. Вспоминаем некоторых из них: 

  • Рассел Кроу. Когда карьера Кроу была на пике, он так часто становился героем скандалов и потасовок, что создатели сериала "Южный парк" включили его в один из эпизодов мульта. В нём у Кроу на ТВ есть собственное шоу – "Кругосветное мочилово с Расселом Кроу", во время которого актёр просто путешествует по свету и дерётся с людьми (своими фанатами и просто первыми встречными). Но на деле всё это совсем не смешно: Кроу действительно легко вывести из себя. Как-то раз актёр расцарапал лицо сотруднику отеля в Нью-Йорке из-за неработающей международной связи. Но обслуживающий персонал – не самоцель для актёра, он также легко вступает в бои с миллиардерами и продюсерами, как это было, соответственно, в 1999 и 2002 годах. 
Рассел Кроу на пике карьеры.
Patrick Riviere / Getty
  • Наоми Кэмпбелл. Супермодель – лидер по части скандалов среди женского пола. Целью её нападок становятся её же собственные помощники. Она нападала на своего ассистента в 2000, 2003 и 2006 годах. Кэмпбелл часто распускает руки, ещё чаще использует в качестве оружия свои мобильные телефоны. В 2008 году модель позволила себе накинуться даже на представителя власти. Кэмпбелл не досчиталась одного из своих чемоданов, а полицейский уже, как говорится, попал под горячую руку. И конечно, Наоми не раз нападала на фотографов. По некоторым случаям манекенщица в том числе получала условные сроки.
Наоми Кэмпбелл.
Thierry Chesnot / Getty
  • Джастин Бибер. Поп-музыкант стал настоящим рекордсменом по скандалам, причём чаще всего артист "воюет" с фанатами. Как-то раз Бибер и вовсе повёл себя возмутительно: в 2013 году, выйдя на балкон своего номера в Торонто, селебрити перегнулся через балкон и плюнул на группу своих фанатов, собравшихся внизу.
Джастин Бибер.
Kevork Djansezian / Getty
  • Шайа ЛаБаф. Актёр обладает весьма запятнанной репутацией – его даже задерживали за управление автомобилем в нетрезвом виде. Как-то раз ЛаБаф подрался в баре с фанатом – не захотел фотографироваться, завязалась перепалка, которая переросла в драку. С папарацци актёр тоже не церемонится: однажды после встречи с одним из них ЛаБаф залез к фотографу в машину и забрал его камеру. Разбиралась в ситуации уже полиция.
Шайа ЛаБаф.
John Phillips / Getty