КРАСОТА

Какой некосметический уход за кожей поможет избавиться от утренней отёчности лица

Не только кремы и сыворотки способны сохранить красоту
Несложные манипуляции помогут вам избавиться от утренних отёков
Yan Krukov / pexels.com
Инна Орлова
Основатель средиземноморской эко-фейс-wellness-студии Organic Woman Beauty & Kypwell

Обильное питьё перед сном, солёная и острая пища, алкоголь и элементарная предрасположенность к задерживанию жидкости в организме могут подпортить настроение утренними отёками на лице. Эксперт рассказала Metro о простых манипуляциях, которые помогут с ними бороться.

Наша лимфатическая система играет огромную роль в молодости лица. Существует миф, что внешний вид зависит от самой кожи, поэтому её надо колоть, жечь, резать, намазывать. На самом деле именно качество работы лимфатической системы позволяет нам выглядеть подтянуто и молодо или же отёчно и обвисло. К сожалению, с возрастом все системы организма замедляют свою работу и нам необходима поддержка – массажи и лимфодренажные упражнения для тела.

Каждое утро должно начинаться с "лимфодренажного жука": ложимся на спину, поднимаем руки и ноги и трясём ими несколько минут. Рекомендуется сделать несколько подходов. Подойдя к зеркалу, вы увидите ожившее лицо без отёков. Если добавите к этому ещё несколько упражнений на осанку, а также нанесение сыворотки с использованием роллера и скребка гуаша, эффект будет значительно усилен. Далее следует нанести питательный крем, ведь наступает зима и одной сыворотки для кожи уже недостаточно.

Линии, по которым правильно делать массаж скребком гуаша
pexels.com

Вечерний уход стоит посвятить подготовке к утру и сделать хороший лимфодренажный массаж опять же с использованием скребка гуаша. Конечно, не стоит придумывать движения, с лимфой не шутят, поэтому для начала нужно научиться делать такой массаж правильно и прибавить к нему элементы миофасциального самомассажа. Стоит внимательно оценить, у кого учиться! Специалист должен быть обучен приёмам средиземноморского омоложения и иметь сертификаты, которые позволяют обучать клиентов методам естественного омоложения самостоятельно. В целом сочетание работы специалиста и самостоятельного домашнего ухода даёт самый лучший результат, не сравнимый с радикальными травмирующими процедурами. Что ещё более важно, такая бережная регулярная работа над собой позволяет снимать тревожность и стресс, которые являются одной из главных причин старения.

Синергия работы специалиста и домашнего ухода даёт самый лучший результат
предоставлено пресс-службой