ТЕАТРАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ

Какая она, обратная сторона медали семейного счастья – показали в театре им. Вахтангова

В Театре Вахтангова состоялась премьера спектакля "Обратная сторона медали" по пьесе Флориана Зеллера о том, как выбраться из кризиса паре со стажем
Кто будет пробовать новые лакомства, если муж увлёкся кулинарией?
Светлана Яковлева

О чём спектакль

Как можно спасти семейное болото

В семье Даниэля (Евгений Князев) и Изабель (Яна Соболевская) наступил кризис. Масло в огонь своим примером подливает друг: Патрик (Игорь Карташев) бросил жену ради блондинки кукольного вида. Влюблённые идут к семье в гости. Муж в восторге, жена в гневе. Но всё это внутри. А внешне все гостеприимно улыбаются. Муж составил меню и испёк эклеры. Взгляды, улыбки – муж очаровывается всё сильнее девушкой. Готов на многое (но только в мыслях). Незаметно вступает в игру жена... А может, все они счастливы и это только игра?

Муж (Евгений Князев) в счастливом браке затосковал. Что делать?
Светлана Яковлева

Впечатления

Любопытно оказаться в голове

Людей часто спрашивают, о чём они думали, например, когда расставались. Ведь выглядели такой счастливой парой! В этом спектакле получаешь ответ на этот вопрос. Тебе наглядно показывают, рассказывают и намекают на то, о чём думают герои. И это довольно забавно. Собрались приличные люди, мирно беседуют на безобидные темы. А в головах у них творится такое, что, вырвись оно наружу, мало бы никому не показалось.

Фон подстраивается под эмоции персонажей.
Предоставленно персс-службой театра им. Вахтангова

Фишка

Принимаем цветные сигналы

Спектакль начинается в чёрно-белой гамме – от костюмов до декораций. Но страсти накаляются, и цвет меняется. Фон становится серым, потом красным, затем синим. Особо пикантные моменты вызывают появление розового. Будет и фиолет, и даже зелень, словно бирюза, и оранжевый. Каким цветом всё закончится? Сохраним интригу.

Муж очарован молодой особой – жена приняла вызов.
Предоставлено пресс-службой театра им. Вахтангова