Главный герой – стейк из свинины
Мраморная говядина известна и испробована многими, а что насчёт мраморной свинины? Ведь она тоже может стать достойным праздничным блюдом.
Стейки Tender Pork* – уникальный продукт для российского рынка, который изготавливает компания "Мираторг". Жировые вкрапления, придающие мясу невероятно нежный вкус, по виду действительно напоминают мрамор. Кроме того, оно очень питательно и удивляет своими вкусовыми свойствами.
Главное, что стоит упомянуть, – на вызревание стейка в специальных условиях уходит 21 день. И за счёт этого свинина приобретает яркий вкус и нежную консистенцию. В мраморных стейках много белка и полный спектр витаминов группы B – они помогают укрепить мышцы и иммунитет.
Рецепт приготовления
После разбора впечатляющих преимуществ мраморной свинины хочется знать, как её лучше всего приготовить. Кстати, для этого не потребуется много времени!
- Возьмите мраморный стейк из шейки и с помощью бумажных полотенец уберите с него лишнюю влагу.
- Прежде чем приступить к готовке, дайте мясу полежать при комнатной температуре около 15–20 минут.
- Хорошенько нагрейте поверхность для жарки и по вкусу добавьте растительное масло. Кстати, чем больше прожилок в стейке, тем меньше масла требуется для его приготовления.
- Чтобы "запечатать" мясо и оставить сок внутри, обжарьте его с двух сторон по 1,5 минуты. После этого убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить до полной готовности.
- Переложите готовый стейк на тёплую тарелку и дайте "отдохнуть" в течение пары минут. Добавьте соль и перец по вкусу. На гарнир можно подать овощи гриль и сливочно-грибной соус.
Как не ошибиться с выбором стейка из мраморной свинины
Здесь ответ простой – выбирайте мясо от "Мираторг". На это есть несколько весомых причин.
От поля до прилавка
Компания создала уникальную систему производства, которая позволяет ей самостоятельно реализовать все этапы создания конечного продукта: от производства кормов для животных и сырья до розничной продажи.
Качество – основа всего
Внедрение и поддержание сертификации по международным стандартам является важной составляющей работы компании. К ним относятся FSSC 22000 (сертификация системы безопасности пищевых продуктов), ISO 9001 (менеджмент качества), ISO 14001 (охрана окружающей среды), а также стандарты сетевых клиентов.
За контроль качества на каждом этапе производственной цепочки в холдинге отвечает отдельный департамент. Всего за этим следит 756 человек.
Все без исключения предприятия агрохолдинга имеют удостоверения, подтверждающие ветеринарно-санитарную безопасность производства. Россельхознадзор и сторонние аккредитованные лаборатории регулярно проводят внешнюю экспертную оценку.
Без ГМО и под знаком "Эко"
В производстве продукции исключено использование пестицидов, искусственных пищевых добавок, ГМО, нитратов, регуляторов роста и гормонов. Также в ассортименте есть выделенная линейка, сертифицированная знаком "Эко".
Какие свойства имеет мраморная свинина
Мраморное мясо отличается насыщенным вкусом и нежностью, что достигается благодаря сбалансированной диете животных на фермах.
Чтобы мясо обрело мраморность, животных кормят специальным рационом, богатым белками и аминокислотами. Его основа – зерно и шроты с идеальным балансом питательных веществ, которые компания выращивает самостоятельно. Они подвергаются строжайшему контролю, гарантирующему высокое качество и чистоту получаемого поголовьем корма.
Рацион также обогащён витаминами и минералами, в него входят незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3, а также высококачественные животные жиры. Они положительно влияют на свойства свинины, придавая ей необыкновенный вкус, баланс и структуру и делают её источником необходимых витаминов и минералов.
* Нежная Свинина