ТЕАТРАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ

Как непокорнуюю Катарину на сцене театра им. Моссовета укрощали в формате водевиля

На сцене Театра им. Моссовета – премьера, спектакль по комедии Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой" в постановке Андрея Кончаловского
Юлия Высоцкая (Катарина), Алексей Розин (Петручио) и Владислав Боковин (Грумио)
пресс-служба театра / пресс-служба театра

Каждому времени – свои истории

Спектакль поставлен по одной из популярных комедий Шекспира о том, как дворянин из Вероны по имени Петручио, мягко говоря, сомнительными методами пытается сделать из строптивой Катарины уступчивую и милую жену. Пьеса по нынешним временам, конечно, спорная. Однако оценивать её с современными понятиями о равноправии было бы как минимум глупо. Так что просто получайте удовольствие от хорошей комедии. Спектакль – первая часть шекспировской трилогии, которую планирует поставить на сцене театра Андрей Кончаловский.

Цена билетов: от 1000 руб.

Ярко, разнообразно и вне времени

Действие спектакля происходит словно вне времени – герои одеваются то в костюмы 1920-х годов (художник Тамара Эшба), то в наряды XVII века (в таком одеянии Петручио появляется на своей свадьбе). В качестве музыкального сопровождения используются мелодии, скорее, близкие к фокстроту, на ярких проекциях – солнечная Италия. Благодаря этому смешению у зрителя возникает ощущение, что такая история могла бы произойти в любые времена.

Весь цвет  театра на одной сцене

Стоит отметить отличные актёрские работы исполнителей главных ролей – Юлия Высоцкая убедительно играет как рыжую стерву, так и бессловесную куклу, которая такой только притворяется. Интересный образ выходит и у Алексея Розина. Его Петручио одновременно вызывает восхищение и желание стукнуть. Компанию им составляют корифеи сцены Александр Филиппенко (Баптиста) и Александр Бобровский (Гортензио). Так что, если вы настоящий театрал – вам сюда.

Отзывы зрителей:

"Удивительно, как по нынешним временам авторы решились ставить такую пьесу!"

"Хорошо, что не стали делать пьесу на 100% современной".

"Юлия Высоцкая – просто красотка. Играет отлично. Мне понравилось".

Читайте также: Иммерсивный театр дарит новые эмоции. Зрители признаются, что словно бы сходили к психологу