РОССИЯ

Юрист из Санкт-Петербурга создаёт игрушки животных, которые выглядят как живые

Гладить можно, кормить – необязательно
"Я начала делать игрушки, пока была в отпуске по уходу за ребёнком. На работу уже не вышла, так как игрушки приносят больше денег и радости".
@katialeyt / Instagram

Нет, это не чучела животных, как может показаться на первый взгляд. Мастер по изготовлению игрушек из Санкт-Петербурга Катя Лейт шьёт своих зверят исключительно из искусственного меха. Внутри – пластиковый скелет, благодаря которому животные могут поворачивать голову и сгибать лапы.

– Я не творческий человек. Шить и рисовать не умела и не умею до сих пор, – признаётся Metro Катя. – Просто однажды увидела в витрине магазина авторского мишку и пропала. Возможно, если бы у меня были деньги и я купила эту игрушку – всё бы закончилось, так и не начавшись. Но денег не было, и я твёрдо решила сшить себе такого медвежонка сама. Процесс захватил, а вот результат не порадовал. Оказалось, создавать такие игрушки не так просто, как кажется.

Ради нового хобби Катя забросила профессию юриста, потому что особого рвения к работе никогда не испытывала.

– Копалась в бумажках, ненавидела суды, отсчитывала минуты, когда можно бежать домой.⁣⁣ А сейчас шью игрушки и прикидываю, где бы взять 25-й час в сутках, потому что 24 мне мало.

По словам Кати, добиться реалистичного сходства бывает очень сложно.

– Я не обладаю каким-то образованием по анатомии, рисунку, дизайну. Смотрю на фото и стараюсь повторить. Я не претендую на идеальность, но кайфую от того, что делаю.

"Игрушки стоят дорого. Когда называю цену в соцсетях – ловлю волны хейта. Люди не могут поверить, что такие цены возможны. Это же просто игрушки. Тем не менее ценители находятся", – Катя Лейт, мастер по изготовлению игрушек.
"Я вижу, что недотягиваю до совершенства, но кайфую от того, что делаю".1/5
@katialeyt / Instagram