МОСКВА

Юморист Геннадий Ветров рисовал для дочери клоуна, а она видела в нём мышонка

Геннадия Ветрова все знают как юмориста, но, оказывается, он ещё и художник. Свои работы артист представил в Большом Московском цирке
Геннадий Ветров не перестаёт гастролировать с юмористическими концертами, собственно, картины он рисовал именно в дороге.
Василий Кузьмичёнок / Metro

– Я люблю рисовать с самого детства, – рассказал Metro на открытии своей выставки Геннадий. – Рисовал на всём, на чём только можно: на партах, на стенгазетах, на квитанциях. 10 лет назад начал рисовать красками – и понеслось...  

Геннадий Ветров много лет дружит с братьями Запашными, именно по этой причине первым местом выставки юмориста оказался именно цирк.

– Я очень рад, что у нас появилась такая выставка, – сказал Metro директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. – Мы знаем Гену как великолепного юмориста, а вот, оказывается, можно параллельно осваивать новые профессии, да на таком уровне, что даже собственные выставки открываются.  

Если сейчас Геннадий празднует десятилетие своей художественной деятельности, то есть повод для радости и у его жены, о чём он тоже рассказал Metro:

– Сегодня большой праздник у моей супруги, потому что вся огромная коллекция моих картин переехала в цирк и дома освободилось пространство для жизни.

– Ой, зная Гену... Он сейчас это свободное пространство заполнит по полной программе, – пошутил Эдгард.

В ответ юморист рассмеялся и закивал головой.

Как рассказал Геннадий, когда у него родилась дочь Маша (сейчас ей 6 лет), он стал рисовать и для неё.

– Я стал посвящать маленькой Маше картины, которые мы вешали над её кроваткой. В первой работе были смешаны оранжевый и зелёный цвета. Оранжевый для меня это цвет, близкий к солнцу, зелёный – цвет жизни. А вот, кстати, загадка. На второй картине, которая висела над кроваткой дочки, нарисован портрет клоуна, но почему-то дочь, едва научившись говорить, показывала на неё и говорила: "Мыфка, мыфка..." Хотя я там никакую мышь не рисовал. Вот вы сможете найти здесь мышку? Вряд ли. Мы с супругой только через полтора года её разглядели.

А знаете, где всё-таки мышка? Она зелёная и якобы сидит на правом поле шляпы клоуна! Признаться, без подсказки Геннадия найти её было непросто&
Василий Кузьмичёнок / Metro
"В цирк люди приходят за позитивом, и теперь перед представлением они смогут "нагулять" настроение с помощью моего творчества".
Геннадий Ветров, юморист
83 картины представлены на выставке в фойе на 2-м этаже цирка на просп. Вернадского, 7.
Первая картина, посвящённая Геннадием его дочери Маше.1/3
Василий Кузьмичёнок / Metro