УТРАТА

Яркие образы актёра Леонида Куравлёва навсегда останутся в наших сердцах

Вспоминаем самые известные роли умершего артиста
Жорж Милославский.
"Мосфильм"

Воскресный день 30 января принес печальные известия: умер Леонид Куравлёв, один из самых известных советских и российских актёров, Народный и Заслуженный артист РСФСР.

– Он прожил 85 лет, из которых более 55 радовал зрителя своими образами в кино, на телевидении и в театре. За свою карьеру Леонид Вячеславович исполнил более 200 ролей. Все мы смеялись, плакали и восхищались, когда он появлялся на экране, его живые эмоциональные персонажи никого не оставляли равнодушными, – подчёркивает киновед Роман Лелюх. – Непоседливый и глуповатый Шура Балаганов в "Золотом телёнке", хитрый, но при этом добродушный Жорж Милославский в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", непутёвый и лирический Афанасий Николаевич Борщов в картине "Афоня", можно перечислять очень долго "золотые роли" замечательного артиста... Он будет похоронен на Троекуровском кладбище рядом с супругой Ниной Васильевной. Спасибо вам, Леонид Вячеславович, покойтесь с миром, вы всегда останетесь в наших сердцах и светлой памяти!

"Леонид Куравлёв поступил во ВГИК не с первого раза, да и поступал изначально только оттого, что не любил точные науки!"
Роман Лелюх, киновед

Ни для кого не секрет, что все кинообразы Леонида Куравлёва очень яркие. Прежде всего, за счёт блистательного исполнения. Но не стоит отметать тот факт, что они запоминаются и зрительно. Мы решили взглянуть на них со стороны стиля, а оценив, поняли, что сегодня их с лёгкостью можно повторить. Так что если вам захотелось "превратиться" в Афоню, Дятлова (из "Самой обаятельной и привлекательной") или Жоржа Милославского, мы вам с этим поможем.

Герой фильма "Афоня" 34-летний Афанасий Борщов работает сантехником, но на деле работать ему совершенно не хочется – он думает о том, на ком из клиентов сорвать бы неучтённые денежки, а потом потратить их на выпивку. Одет он ярко, но скромно. Другими словами, средств на стиль у него особо нет. Но сегодня мы одели Афоню в коричневого цвета костюм-двойку Ermenegildo Zegna за 214 817 рублей. Также на нём яркая рубашка с геометричным принтом, в нашем видении – от Billionaire (её цена – 53 755 рублей), шёлковый галстук с принтом пейсли за 11 051 рубль (от ETRO – они ценят пейсли не меньше Афони) и шляпа-трилби , естественно, от Borsalino – за 17 536 рублей.

Превращаемся в Афоню.
"Мосфильм" | сайты интернет-магазинов

Пусть он и женатый с детьми, Миша Дятлов не собирается "списывать себя со счетов", являясь, иным словом, бабником. Оттого, видимо, он и старается одеваться модно (золотая середина между неопрятным Пряхиным-Кокшеновым и ультрасовременным Смирновым-Абдуловым). На нашем Дятлове – кепи Kangol birds eye stripe 507 за 6400 руб.: куртка Zadig&Voltaire за 41 278 рублей, классические и прямые джинсы Levi's (12 275 рублей), жилет Zara за 2999 рублей и шейный платок с леопардовым принтом от Dolce & Gabbana (17 115 рублей).

Превращаемся в Дятлова.
"Мосфильм" | сайты интернет-магазинов

Жорж Милославский хоть и снял с себя какую-то часть одежды в квартире Шпака (переодевшись в украденное) остался верным изначальному стилю. Это говорит о том, что в моде он разбирается. Современному грабителю мы подобрали непромокаемую куртку-рубашку от Brunello Cucinelli за 151 215 рублей, прямые вельветовые брюки Drôle De Monsieur за 11 284 рублей (со скидкой), рубашку с коротким рукавом PS Paul Smith (16 238 рублей), ремень с яркой пряжкой Dolce & Gabbana за 25 221 рублей и солнцезащитные очки Matsuda (68 257 рублей).

Превращаемся в Милославского.
"Мосфильм" | сайты интернет-магазинов