РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Исследуем рынок книжных новинок и находим максимально полезные экземпляры на начало 2022 года

С ними вы сможете и начать жизнь заново, и быть в курсе происходящего
Начинать год стоит с правильных книг.
Dziana Hasanbekava / Pexels

Январь уже успел преподнести нам ряд книжных новинок, с которых нужно начинать новый год. Это и издания, посвящённые самообразованию, и книги, которые научат нас избавляться от ненужного, и художественная проза, которая по ряду причин  будет особенно актуальна в 2022 году. Мы выбрали самые свежие релизы, которые могут вам понравиться.

Маруся Рябова. "Расхламление"

Захламление – то, что у россиян в крови. Выйдите на свой балкон и убедитесь сами. Поэтому книга о том, как правильно обращаться с вещами (или желаниями), чтобы не потонуть в куче ненужностей, идеальна для начала года. Автор,  Маруся Рябова, более семи лет проводит курсы и марафоны по тотальному расхламлению жилища. Она объясняет участникам, как организовать оптимальную систему хранения и не допустить (или ликвидировать, если уже есть) бардак. Маруся не забывает об установках, которые достались нам в наследство от бабушек и мам, и со знанием дела помогает с ними разобраться (приправляя всё это увлекательное времяпрепровождение доброй щепоткой юмора).

Читайте интервью с автором здесь.

Маруся Рябова. "Расхламление".
архивы пресс-служб

Кристиан Буш. "Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность"

Книга обещает научить, на первый взгляд, невозможному – управлять своей удачей. На самом же деле серендипность – это научно обоснованное умение находить возможности в случайностях, выстраивать свою жизнь так, чтобы притягивать к себе "полезные случайности", обращать проблемы в удачу, знакомиться с нужными людьми. Это игра на внимательность, познание себя и своих возможностей, курс по умению общаться, знакомиться, интересоваться. Эта книга – настоящий практикум, который в итоге приведёт читателя только к победе.

Кристиан Буш. "Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность".
архивы пресс-служб

Вера Камша. "Красное на красном"

Масштабный российский проект, сериал "Этерна", основанный на знаменитом цикле "Отблески Этерны", выходит уже в январе. В нём запланирован не один сезон, а первый как раз покроет события, изложенные в книге "Красное на красном". Поэтому роман переиздают – и поэтому сейчас самое время его прочесть, если вы ещё не читали.

Действие цикла происходит в мире Кэртиана, одном из миров так называемого Ожерелья, окружённого некой агрессивной средой, которая норовит это самое Ожерелье поглотить. Его, в свою очередь, защищают Стражи Заката. За проблемами глобального масштаба в романах скрывается и обилие проблем местного характера – шикарно выдуманное устройство этого самого мира, разросшиеся семейные древа правящих династий, противостояние властителей, заговоры, войны...

Первую книгу лучше прочесть поскорее, весь же цикл может вполне занять вас на год.

Вера Камша. "Красное на красном".
архивы пресс-служб

Кевин Леман. "Новая жизнь к пятнице. Лучшая версия себя за 5 дней"

Американский психолог предлагает одновременно и инновационный, и провокационный подход к самообразованию, воспользовавшись которым читатели смогут пересмотреть свой взгляд на обыденное за 5 дней и прийти к новой жизни. Среди новинок сразу три книги –  «Новая жизнь к пятнице», "Новый ребёнок к пятнице" и "Новый секс к пятнице". Первая обращена ко всем, кто разочарован: не может отпустить обиды прошлого, не умеет отстаивать личные границы и управлять стрессом, страдает от низкой самооценки. Вторая поможет мамам и папам найти общий язык не только с капризным малышом, но и с трудным подростком. Третья предназначена для тех, кто сексу предпочитает сериал (и относится это как к молодым парам, так и к "опытным"). На каждый день каждая из книг подразумевает разбор и практику определённой темы. К пятому дню по плану – идеальный мир.

Книги Кевина Лемана "Новый ребёнок к пятнице", "Новая жизнь к пятнице" и "Новый секс к пятнице".
архивы пресс-служб

Виолетта Рябко. "Zero Waste на практике. Как перестать быть источником мусора"

Только представьте себе, вообразите объём: 400 килограммов мусора. Именно столько выбрасывает каждый из нас ежегодно. Проблема же в том, что всё это "добро" вовсе не испаряется, как нам всем хотелось бы думать, – наш мусор засоряет нашу же Землю. И если раньше ещё можно было об этом только размышлять, то сейчас на самом деле пришла пора действовать. Виолетта Рябко возглавляет медиаотдел Greenpeace, и в своей книге она подсказывает, как сократить количество выбрасываемого: чем заменить пакеты-майки, как обходиться с ненужной косметикой и одеждой, даже как сделать экологичным секс! 

Виолетта Рябко. "Zero Waste на практике. Как перестать быть источником мусора".
архивы пресс-служб

Почему так важно начинать новую жизнь в январе?

"В январе проще начинать жизнь с чистого листа, чем в другие месяцы, – рассказывает психолог Даша Город. – Люди – существа разумные. Мы чем отличаемся от животных? У нас есть надежда. А пока она у нас есть, мы всегда будем желать роста, всегда будем стремиться к тому, чтобы улучшить свою жизнь. В Новый год, собираясь за праздничным столом, мы все желаем друг другу счастья, здоровья, каких-то изменений в жизни. Уже в этой традиции заложено стремление человека быть лучше, чем вчера. И в январе гораздо проще подкрепить своё желание стать лучше. Плюс мы очень замотивированы скорой весной, приближающимися праздниками, согласно статистке, люди именно в январе покупают абонемент в спортзал..."