Иностранные наблюдатели высоко оценили организацию референдумов в Москве

В Москве созданы участки, на которых проходят референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Работают они в присутствии иностранных наблюдателей
Мужчина голосует на референдуме о присоединении Луганской народной республики к России на избирательном участке в посольстве ДНР в Москве.
Григорий Сысоев / РИА Новости

Высокий уровень проведения голосования на референдумах отмечают иностранные наблюдатели. Сербский политик Драган Тодорович, посетивший один из участков в Москве, рассказал, что увидел качественную работу в проведении голосования. Он выразил уверенность, что итоги референдума будут позитивными для всех граждан всех республик.

– Несмотря на множество сложностей, с которыми сталкивались в организации этих референдумов, я доволен, что они всё-таки смогли состояться, – заявил Драган Тодорович.

Среди наблюдателей есть и иностранные журналисты, которые не выявили каких-либо нарушений и отклонений от демократических норм. 

– Всё соответствует правилам, хотя в западных новостям нам отмечают другое. Нам говорят, что граждан заставляют голосовать вооруженные люди. Я же увидел людей, которые по доброй воле решительно настроены проголосовать и определить самим судьбу своего региона, – подчеркнул Вайт Рид, журналист Sputnik из США.

Американский журналист успел побывать не только в столице, до этого он ездил в Крым и Херсон, и везде, по его словам, он наблюдал желание граждан быть с той властью и правительством, которое сможет обеспечить им самым необходимым: едой, работой, теплом.

Референдумы, на которых народным голосованием должно решиться, войдут ли ДНР, ЛНР,  а также Запорожская и Херсонская области в состав РФ, начались 23 февраля. Завтра, 27 сентября, они завершаться.  Для граждан, проживающих за пределами этих регионов, организованы участки для голосования в России, в том числе и в Москве.