ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

Иногда мерзавчик может помочь наладить личную жизнь

Записали предновогоднюю городскую легенду со слов Елены Лебедевой, пенсионерки, жительницы Савёловского района
Непочатый мерзачик помог обрести счастье.
Елена Лодзовская

Бедная безработная женщина в Западном Бирюлёво отмечала одинокий Новый год. 

Её бросил муж, сын увлёкся наркотиками, с работы уволили, трубы прорвало. На праздничном столе у неё был кусочек докторской и мерзавчик (125 г) водки.

Не повеситься ли, подумала женщина в припадке низкой жалости к себе. Почему бы и нет? Но сначала, решила она, надо вынести мусор. У помойки она увидела очень пьяного мужчину. Он лежал на снегу и улыбался, а под ним растекалась жёлтая лужица. И хотя женщину мутило от перегара, не говоря уже про другой запах, она помогла ему подняться и войти в подъезд. Минус пятнадцать всё-таки. Уложив гостя за мусоропроводом, она принесла ему мужнины трусы, носки и брюки. И горячего чаю с сахаром. Но он от всего отказался. 

– Водочки бы, – сказала эта свинья.

Что ж! Милосердие выше брезгливости. Женщина отдала ему свой непочатый мерзавчик. Выпив, человек захрапел. Женщина подумала, что вешаться как-то эгоистично: вот сын её будет так же лежать – и никто ему не поможет. Под куранты она выпила воды из-под крана – даже на минералку у неё не было денег!

Прошло два дня – и около подъезда остановился "мерседес" ("бентли", "порше-кайен"). Из него вышел олигарх (замминистра, владелец ретейлерской сети, кинозвезда). В руках у него был белый букет роз и бархатная коробочка с кольцом.

– Моя дорогая! – сказал он...

Это архетипическая история из разряда “нечаянная радость”. "Красавица и чудовище", "Принц и нищий", "Аленький цветочек". Иногда легенда сопровождается вполне глянцевым назиданием: “Выносить мусор надо на каблуках и при полном макияже”,  потому что никогда не знаешь, где тебя настигнет сложное женское счастье.