Инна Святенко: Неделя медиации в семейных центрах привлечет внимание к психологическим проблемам семей

В 23 семейных центрах столицы ведут приём медиаторы, юристы, психологи и специалисты по работе с семьями. Мероприятия проходят в рамках московской недели медиации
Неделя медиации даёт возможность получить не только консультации и знания, но и разрешить больные вопросы.
www.mos.ru

Как рассказала сенатор РФ Инна Святенко, чтобы попасть к специалистам,  предварительная запись не нужна. 

– Если на душе что-то накопилось, если в вашей семье назрел конфликт, если ситуация кажется тупиковой – не бойтесь обратиться за помощью, – призвала Святенко и подчеркнула, что иногда лучший способ решить проблему – это привлечь третью сторону.

Неделя медиации также включает в себя вебинары, дискуссионные клубы и мастер-классы. В частности, пройдут открытые уроки “Школы юного медиатора” – это проект для всех подростков. Отдельно разработана программа для разнопрофильных специалистов, работающих с семейными проблемами, а также круглый стол для сотрудников столичных ведомств.

Сенатор считает, что неделя медиации даёт возможность получить не только консультации и знания, но и разрешить больные вопросы. По мнению Инны Святенко, каждый житель Москвы должен знать, что в сложный момент может получить бесплатную профессиональную помощь. Особое внимание при этом в столице уделяется психологической поддержке семей с детьми.