МОСКВА

Инна Святенко: Доступ граждан старшего возраста к получению новой квалификации поможет в саморазвитии

На базе городского центра "Профессионал" работает более 60 обучающих курсов для людей старшего возраста. Это открывает широкие возможности для получения новой профессиональной квалификации
Большим спросом у людей старшего возраста пользуются курсы по работе с цифровыми технологиями в разных профессиональных областях.
М.Мишин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Обучение новым навыкам, может быть, даже получение новой специальности станет для них  стимулом к саморазвитию.

– Те, кто достиг зрелого возраста, имеют важные компетенции, которыми зачастую не обладают представители молодого поколения, у них есть уникальный жизненный и профессиональный опыт. Конечно, они хотят совершенствовать свои навыки и расширять кругозор. Имея возможность освоить современные технологии и методы работы, они станут ценнейшими работниками, - уверена сенатор РФ - представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

По ее мнению, мощный  импульс к саморазвитию им даст возможность бесплатно  пройти программы обучения новым навыкам и повысить свою квалификацию.

Инна Святенко уточнила, что большим спросом пользуются курсы по работе с новейшими технологиями в разных профессиональных областях, такие как  "1С: бухгалтерии" , управление закупками, охрана труда. Не меньший интерес вызывают курсы, на которых можно получить современные навыки в сфере ремонта и обслуживания электрооборудования. 

Бесплатные курсы повышения квалификации могут пройти люди зрелого возраста, желающие улучшить свои компетенции в офисных и рабочих специальностях. Для одних будет полезно изучить новые компьютерные программы, которые облегчают работу и делают ее более эффективной, для других – научиться использовать современные инструменты.

Программы обучения от центра "Профессионал" длятся от одной недель до трех месяцев. В зависимости от выбранного направления, есть онлайн-формат и очные занятия.

– Прохождение курсов поможет специалисту быстро  адаптироваться к  требованиям работодателей и найти новое, достойное, место работы, - добавила Инна Святенко. Понятно, что часто зрелому человеку трудно найти время для занятий. Поэтому центр "Профессионал" позаботился о том, чтобы каждый человек мог обучаться в удобном для себя формате и ритме – дома или в компании с другими людьми. 

Чтобы записаться на курсы, надо оставить заявку  на сайте центра занятости "Моя работа" (потребуется предварительная регистрация на сайте). Другой вариант – запись на месте в одном из районных отделов трудоустройства.