РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Художница "написала" портрет персонажа "Игры в кальмара" щупальцами моллюсков

Корейский сериал стал самым обсуждаемым кинопроектом этого года. Он не только развлекает зрителей, но и вдохновляет поклонников на собственное творчество.
Тот самый персонаж.
Netflix, Siren Pictures Korea

Уфимская художница Евгения Сковарт создала портрет главного героя из популярного сериала "Игра в кальмара". Евгения призналась, что сериал ей понравился, потому что она любит фильмы про испытания, а смысл её нового творения – вовлечь зрителей в свою игру.

 – При просмотре последней серии мне прилетело задание. Я стала невольным игроком № 457. Мне нужно было за 60 секунд нарисовать игрока № 456 Сон Ки Хуна настоящими щупальцами кальмара. Я справилась с заданием и прошла дальше, – рассказала Metro художница.

На самом же деле Евгения "рисовала” портрет корейского актёра почти два часа. На его создание ушло около одного килограмма щупалец стоимостью полторы тысячи рублей. После картина, конечно же, была съедена. 

 – Я никогда не пробовала кальмаров до этого – не было желания, а тут даже объелась. Нашла рецепт в Интернете, приготовила, но вкус мне не понравился, – призналась Евгения.

Художница уже давно создаёт портреты из необычных материалов. Самые нашумевшие из них – Путин из зубов, Моргенштерн из мусора и Шварценеггер из спортивного инвентаря на крыше фитнес-клуба. На днях Евгения приступает к новой большой работе. Какой именно – она пожелала оставить в секрете. Намекнула лишь, что это касается спорта.