МАГИЯ МОСКВЫ

Готовимся заплатить чеканной монетой бармену в таверне "Дядя Геральт"

Рассказываем о таверне, визитной карточкой которой является чёрный юмор. Вы познакомитесь с ним, как только откроете меню
Обычно здесь многолюдно, но мы специально выбрали это фото, чтобы вы рассмотрели интерьер.
VK.COM/GERALT_ TAVERN TAVERNDOMVKOTOROM_PUB

Metro продолжает цикл материалов "Магия Москвы", в которых мы рассказываем о местах столицы и области, где можно почувствовать себя как в сказке.

О "Ведьмаке" Анджея Сапковского слышали даже далёкие от фэнтези люди. Кто не читал книг и не играл в игры, тот знаком с экранизациями, последняя из которых запомнилась прилипчивой песенкой "Ведьмаку заплатите чеканной монетой". История о Геральте из Ривии, который убивает чудовищ, вдохновила, как выяснилось, не только художников и режиссёров, но и создателей бара в Москве. 

Таверна "Дядя Геральт" расположена на перекрёстке дорог в 20 минутах ходьбы от метро – возможно, поэтому каждый гость, дойдя до двери, чувствует себя здесь усталым путником, который желает "отужинать". В зале, украшенном горящими свечами, скелетами, щитами и настенным оружием, легко превратиться в ведьмака, даже если единственные чудовища, с которыми ты сражаешься, – это скепсис читателя, коллеги и пробки.

Визитная карточка "Дяди Геральта" – чёрный юмор. Вы знакомитесь с ним, едва открывая меню.

– Еда должна формировать атмосферу заведения, поэтому мы остановились на восточноевропейской кухне, – говорит основатель бара Пётр. – Если интерьер отсылает к "Ведьмаку", то меню объединяет в себе элементы самых разных фэнтези-вселенных. Тут и "Властелин Колец", и «Меч Истины», и "Чёрный Отряд", и "Плоский Мир", и русские сказки!

Например, котлетки из щучки "По моему хотенью" с подписью "У Емели были свои планы", гренки "Нерасторопный хоббит ("Убегая от дракона, помните: главное – бежать не последним"). Ну и куда без прославленных ведьмачьих эликсиров? Например, "Болотная ведьма" ("Но потом всё равно сжечь") и многое другое. Сами блюда не отличаются изысканностью – это простая и сытная еда. Но сказочно-ироничная подача заряжает позитивом. Оружие на стенах при близком рассмотрении тоже оказывается самоделом.

– Наши ребята, – признаётся Пётр, – в кратчайшие сроки до открытия создали все щиты, копья, доспехи.

Но именно эта нарочитая небрежность и ироничность вкупе с улыбками официанток и подкупает.

Просидев в "Дяде Геральте" час, выпив сидра и почитав местную книжку Пратчетта, чувствуешь себя бесконечно молодым и никуда не спешащим, даже на утреннюю планёрку.

Дорога в Ривию

Идите от "Курской" или "Таганской" станций метро по ул. Земляной Вал до дома 58.