Продукты
800 г фарша (у меня из индейки), 2 маленькие луковицы, 1 болгарский перец, 3–4 зубчика чеснока, 2 яйца, 6 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. кетчупа, 70 мл молока, перец, паприка, соль по вкусу. Для глазури: 100 г кетчупа, 4 ч. л. сахара, 3 ч. л. винного уксуса и 0,5 ч. л. сушёного чеснока.
Готовим начинку
Мясо перекручиваем с чесноком. Лук и перец мелко нарезаем. Можно при желании использовать и зелень – мелко нарезанные петрушку или кинзу. Можно лук обжарить, но я добавляла всё в сыром виде.
Мясной замес
В фарш добавляем нарезанные овощи, яйца, молоко, сухари (если нет, можно использовать и мякиш белого хлеба), кетчуп (можно добавить и/или дижонскую горчицу), приправу, соль и хорошо всё вымешать.
Выпекаем хлеб
Укладываем начинку в форму для кекса или хлеба. Отправляем в разогретую до 180° С духовку на 1,5 часа. Я форму сверху покрывала фольгой. Минут за 15–20 до того, как вынуть хлеб из духовки, смазываем его соусом из кетчупа, сахара и уксуса.
Когда появился мясной хлеб
Мясной хлеб, или митлоф, – это традиционное для США блюдо, известное со времён Великой депрессии 1929 года. Во времена экономического кризиса обычные люди смешивали хлебные крошки с ливером. Сейчас в рецепте митлофа мяса стало больше, а хлеба меньше.
Про фильм
"Новый Человек-паук" (2012) – одна из экранизаций истории про одного из самых популярных персонажей Marvel Питера Паркера, получившего сверхспособности после укуса генетически изменённого паука. Паркера играет Эндрю Гарфилд, его возлюбленную – Эмма Стоун. По сюжету герой ищет причину смерти родителей и выходит на генетика Коннорса (Рис Иванс).