Понадобится
6 кусков говядины (вырезка или антрекот), головка чеснока, 12 ломтиков прошутто (или хамона), 50 г тёртого пармезана, 2–3 ст. л. оливкового масла, 250 мл красного сухого вина, 250 мл бульона (у меня был куриный), 400 мл перетёртых томатов, 2 ч. л. итальянских трав, пучок петрушки, соль, перец.
Отбиваем и измельчаем
Куски говядины разрезать пополам (должно получиться 12 кусочков) и хорошо отбить, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Измельчить 5 зубчиков чеснока и петрушку. Смешать их в отдельной миске с пармезаном, солью и перцем (по вкусу). Это начинка.
Заворачиваем и обжариваем
На отбитые куски говядины кладём кусочки прошутто, а поверх них – начинку. Аккуратно сворачиваем. Чтобы начинка не выпала, скрепляем зубочистками края (главное, в финале не забыть их убрать!). В сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем рулетики со всех сторон.
Соус
Перекладываем рулетики в форму для запекания. В сковороду, где их жарили, добавляем вино и чеснок, кипятим пару минут, помешивая. Добавляем бульон, итальянские травы и томаты. После закипания упариваем минут 5. Заливаем соусом рулетики. Выпекаем при 160 °С 1,5–2 часа в духовке, прикрыв фольгой.
Книга рецептов Кармелы Сопрано
Брачиоле – блюдо итальянской кухни. Его можно встретить и в культовом криминальном сериале "Клан Сопрано", отмечающем в этом году 25-летие. В "Поваренной книге клана Сопрано", выпущенной по следам сериала, в рецепте брачиоле есть небольшие отличия от того, что готовила я. В кусочки говядины там ещё добавлены кедровые орешки, а в соус – базилик. Жена мафиози Тони Сопрано Кармела подавала говяжьи рулетики с пастой.
Про сериал "Медведь"
Два сезона сериала "Медведь" стали настоящей сенсацией. Критики отмечают невероятные динамизм и реалистичность этой кулинарной драмы. В центре сюжета – молодой шеф-повар Карми (Джереми Аллен Уайт), который набивал руку на высокой кухне, но после смерти брата возвращается домой в Чикаго, чтобы попытаться спасти небольшой семейный ресторанчик.