Готовим бесподобные мясные рулетики по рецепту шеф-повара Карми из сериала "Медведь"

Сегодня готовим брачиоле, или рулетики из говядины, вдохновляясь кулинарным ТВ-хитом "Медведь", признанным на недавних премиях "Золотой глобус" и "Эмми" лучшим комедийным сериалом. Блюдо требует сноровки, но вкус того стоит!
Готовим бесподобные мясные рулетики по рецепту шеф-повара Карми из сериала "Медведь"
Кадр из сериала / Hulu
Главную роль в сериале "Медведь" исполняет Джереми Аллен Уайт.

Понадобится

Что нужно купить для рецепта.
Виктория Мельникова / Metro
Что нужно купить для рецепта.

6 кусков говядины (вырезка или антрекот), головка чеснока, 12 ломтиков прошутто (или хамона), 50 г тёртого пармезана, 2–3 ст. л. оливкового масла, 250 мл красного сухого вина, 250 мл бульона (у меня был куриный), 400 мл перетёртых томатов, 2 ч. л. итальянских трав, пучок петрушки, соль, перец.

Отбиваем и измельчаем

Чем тоньше отобьёте мясо, тем будет вкуснее.
Виктория Мельникова / Metro
Чем тоньше отобьёте мясо, тем будет вкуснее.

Куски говядины разрезать пополам (должно получиться 12 кусочков) и хорошо отбить, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Измельчить 5 зубчиков чеснока и петрушку. Смешать их в отдельной миске с пармезаном, солью и перцем (по вкусу). Это начинка.

Заворачиваем и обжариваем

Обжариваем рулетики со всех сторон.
Виктория Мельникова / Metro
Обжариваем рулетики со всех сторон.

На отбитые куски говядины кладём кусочки прошутто, а поверх них – начинку. Аккуратно сворачиваем. Чтобы начинка не выпала, скрепляем зубочистками края (главное, в финале не забыть их убрать!). В сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем рулетики со всех сторон.

Соус

Благодаря соусу, у блюда появляется невероятный вкус.
Виктория Мельникова / Metro
Благодаря соусу, у блюда появляется невероятный вкус.

Перекладываем рулетики в форму для запекания. В сковороду, где их жарили, добавляем вино и чеснок, кипятим пару минут, помешивая. Добавляем бульон, итальянские травы и томаты. После закипания упариваем минут 5. Заливаем соусом рулетики. Выпекаем при 160 °С 1,5–2 часа в духовке, прикрыв фольгой.

Книга рецептов Кармелы Сопрано

Высокая кухня у вас в тарелке.
Виктория Мельникова / Metro
Высокая кухня у вас в тарелке.

Брачиоле – блюдо итальянской кухни. Его можно встретить и в культовом криминальном сериале "Клан Сопрано", отмечающем в этом году 25-летие. В "Поваренной книге клана Сопрано", выпущенной по следам сериала, в рецепте брачиоле есть небольшие отличия от того, что готовила я. В кусочки говядины там ещё добавлены кедровые орешки, а в соус – базилик. Жена мафиози Тони Сопрано Кармела подавала говяжьи рулетики с пастой.

Про сериал "Медведь"

Два сезона сериала "Медведь" стали настоящей сенсацией. Критики отмечают невероятные динамизм и реалистичность этой кулинарной драмы. В центре сюжета – молодой шеф-повар Карми (Джереми Аллен Уайт), который набивал руку на высокой кухне, но после смерти брата возвращается домой в Чикаго, чтобы попытаться спасти небольшой семейный ресторанчик.