Понадобится
250 г трубочек каннеллони, 500 г фарша (любого, у меня была индейка), 400–500 г томатов в собственном соку, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 150 г твёрдого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1 л молока, базилик сушёный, чёрный молотый перец, соль – по вкусу. Оливковое масло для жарки.
Готовим начинку
На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета измельчённый лук и чеснок, добавляем фарш, обжариваем 3–4 минуты. Томаты без кожуры измельчаем и вместе с соком добавляем в сковородку, затем засыпаем туда базилик, соль, перец и тушим до готовности.
Соус бешамель
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Вливаем литр молока, мешая, доводим до кипения и варим минут 15, пока соус по консистенции не будет напоминать жидкую сметану. Я ещё добавила в соус щепотку молотого мускатного ореха.
Запекаем
Предварительно найдите форму, чтобы макаронные трубочки заполнили всё дно в один ряд. Добавьте в форму половину соуса и уложите плотно набитые фаршем каннеллони. Полейте сверху оставшимся соусом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Посыпьте натёртым сыром и выпекайте ещё 15 минут.
Романтика из кино
В "Терминале" герой Тома Хэнкса, узнав, что стюардесса Амелия (Кэтрин Зета-Джонс) любит каннеллони, организовал ей ужин прямо в здании аэропорта, так как покидать его ему было нельзя. Он продумал всё: от "случайной" встречи с Амелией до меню, в котором были только два блюда: каннеллони и цыплёнок.
О чём фильм "Терминал"
Картина Стивена Спилберга "Терминал" (2004) рассказывает про Виктора Наворски (Том Хэнкс) из вымышленной страны Кракожии. Пока он летел в США, в его стране случился переворот, она перестала существовать и поэтому его виза стала недействительной. Он застрял в аэропорту, где смог найти себе жильё, работу, друзей и даже любовь.